Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Артишоки фаршированные

Нет

Артишоки фаршированные: блюдо французской кухни.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты:

— 6 артишоков

— 1 лимон

— 6 средних луковиц

— 4 дольки чеснока

— пучок петрушки

— 6 веточек мяты

— 1,5 стакана панировочных сухарей

— 0,75 стакана растительного масла

— куриный бульон

— соль

— перец — по вкусу

Приготовление:

Отрезать грубые концы артишоков, оставив их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком.

Подогреть в сковороде на тихом огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать полученную массу. Обжаривать ее на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня.

Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут. Удалить с артишоков нитки и подавать блюдо на закуску.

Калорийность 1 порции (200г) — 110 ккал.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (пока не голосовали)
проголосуйте первыми
Смотрите также
Зразы с омлетом под сырным соусом

Зразы с омлетом под сырным соусом

Читать рецепт →
Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Читать рецепт →
Чимачанги

Чимачанги

Читать рецепт →
Дорада, фаршированная морепродуктами

Дорадо, фаршированная морепродуктами

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Деруны
Деруны классические со сметаной
Смотреть рецепт → 14
Жульен с курицей и грибами в булочке
Жульен с курицей и грибами в булочке
Смотреть рецепт →  
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Смотреть рецепт → 6
Голубцы
Голубцы моей бабушки
Смотреть рецепт →  
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе
Смотреть рецепт → 1