Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Борщ

Нет

Борщ: первое блюдо русской кухни.

Рецепт на 6 порций.

Время приготовления — 60 минут.

1 луковица; 2 крупные моркови; 2 стебля сельдерея; 120 г свеклы; 6 стаканов крепкого говяжьего бульона; 2 зубчика чеснока; 3 чайные ложки коричневого сахара; 6 чайных ложек красного винного уксуса; 1 лавровый лист; 1 чайная ложка тмина; соль и перец; 500 г нашинкованной белокочанной капусты; 0,5 стакана жирной сметаны; 250 г нарезанного кубиками вареного картофеля; 6 чайных ложек нашинкованной свежей петрушки.

Нарежьте лук, морковь, сельдерей и свеклу соломкой. Доведите бульон до кипения и положите в него овощи, чеснок, сахар, уксус, лавровый лист и тмин. Посолите и вновь доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут.

Добавьте капусту и продолжайте варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Поперчите и добавьте соли, если это необходимо. Подавая, разлейте суп в теплые миски. В каждую сверху положите сметану и кубики картофеля; посыпьте петрушкой.

Приготовление борща в картинках

приготовление борща

стадия приготовления 2

приготовление борща

стадия приготовления 3

приготовление борща

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Смотрите также
Борщ

Борщ

Читать рецепт →
Борщ холодный литовский

Борщ холодный литовский

Читать рецепт →
Борщ украинский с мясомукраинский

Борщ украинский с мясом

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Борщ с имбирем
Борщ с имбирем
Смотреть рецепт →  
Борщ
Борщ классический
Смотреть рецепт → 7
Постный борщ
Постный борщ фото рецепт
Смотреть рецепт →  
Зеленый борщ
Зеленый борщ
Смотреть рецепт → 2
Борщ с картофелем
Борщ с картофелем
Смотреть рецепт →