Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Борщ классический

7 комментариев

Ингредиенты:

— 1 кг свинины (можно подкопченной)

— 4-5 картофелин

— 300 г свежей капусты

— 1 свекла

— 2 морковки

— 2 луковицы

— 3 ст.л. томатной пасты

— 3 зубчика чеснока

— 4 лавровых листа

— соль

— перец

— петрушка

Приготовление борща:

Мясо нарезать небольшими кусочками:

В четырехлитровую кастрюлю выложить мясо, залить водой и варить около часа (до готовности мяса):

Картофель очистить и нарезать кубиками:

Мелко нарезать лук:

Нашинковать капусту:

Морковь натереть на средней терке:

Свеклу очистить и нарезать брусочками. Обжарить свеклу на растительном масле:

Добавить томатную пасту, подержать на огне 5-10 минут:

Отдельно обжарить на растительном масле лук:

Добавить морковь:

В бульон добавить картофель, довести до кипения:

Добавить капусту:

Обжаренную свеклу:

И обжаренные лук с морковью:

Посолить, добавить лавровый лист (можно добавить любимую приправу):

Добавить чеснок выдавленный через чеснокодавку, подержать на небольшом огне 10 минут, убрать с огня. Дать борщу настоятся, тогда у него будет более насыщенный вкус:

Борщ лучше всего подавать со сметаной:

Борщ приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (11 голосов, среднее: 4,45 из 5)
Смотрите также
Супчик с куриными сердечками

Супчик с куриными сердечками

Читать рецепт →
Суп Флорентийский

Суп Флорентийский

Читать рецепт →
Суп из репы французский

Суп из репы французский

Читать рецепт →
Бульон с галушками

Бульон с галушками

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • света

    надо после мяса ложить свеклу а потом уже картошку с капустой а чеснок вообще кипятить нельзя он будет вонять

  • Алена

    Света, борщ получается просто великолепным, особенно если использовать подкопченную свинину, чеснок вонять не будет, он придаст немножко пикантности. Попробуйте приготовить, я думаю Вам понравится!

  • юлия

    борщ получается бесподобным….. чеснок кстати. а вместо свинины можно использовать мясо домашней птицы например утки! получится более нежный вкус. и как можно меньше приправ! я за то, чтобы блюдо было вкусным и естественным а не смесью перца и ароматизаторов

  • Светик

    Спасибо!Да получилось очень вкусненько!!

  • Наталья

    а если капусту опустить следом за картофелем,как в рецепте,простите,какого она вида и вкуса будет??

  • Алена

    Наталья, вид капусты вы можете увидеть на фотографии, ну а вкус можно проверить только приготовив борщ, но я думаю, что он вас порадует:)

  • Ясновельможный

    Отлично!!! Мои на даче и сегодня приезжают, а я голяшку купил с косточкой и с мозгом. Мне 57 и я обожаю готовить. Мои внуки лопают только мои блины. А биточки я сам придумал. Но вдруг оказалось, что как раз борщ в жизни не готовил. Это всегда мои девочки делали: жена и дочки. А по этому рецепту вышло отлично!! Я уже по телефону похвастался. Ьлагодарю!!!

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Солянка мясная
Солянка мясная домашняя
Смотреть рецепт → 15
Луковый суп-пюре
Луковый суп-пюре
Смотреть рецепт → 3
Куриный суп со "звездочками"
Куриный суп со "звездочками"
Смотреть рецепт → 2
Уха из карпа
Уха из карпа
Смотреть рецепт → 5
Борщ с имбирем
Борщ с имбирем
Смотреть рецепт →