Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Эклеры с заварным кремом

Нет

Ингредиенты:

Для теста:

— 150г муки

— 100г сливочного масла

— 1ч.л. сахара 

— 3 яйца

— 125мл молока

— 125мл воды

— щепотка соли

Для крема:

— 500мл молока

— стручок ванили

— 150г сливочного масла

— 2 яйца

— 150г сахара

— 30г крахмала

— шоколад (для украшения)

Приготовление эклеров с заварным кремом: 

Стручок ванили разрезать пополам и выбрать семена, влить молоко, добавить сахар. Довести молоко до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настоятся минут 30:

Оставшийся сахар перемешать с крахмалом:

Вбить два яйца, взбить венчиком:

Остывшее молоко процедить, поставить на огонь, дать закипеть, добавить в горячее молоко половину яичной смеси, интенсивно перемешать венчиком до однородности, влить оставшуюся половину, варить на слабом огне до загустения (постоянно помешивая):

Готовый крем переложить в миску, добавить масло, перемешать до однородности:

Молоко соединить с водой, добавить сливочное масло, сахар и щепотку соли, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения:

Всыпать в кастрюлю муку и тщательными и быстрыми движениями перемешивать (тесто должно легко отставать од дна кастрюли). Заваривать тесто 1-2 минуты, до образования эластичного шарика:

Переложить тесто в миску, дать остыть. Вбить одно яйцо, перемешать до однородности, затем вбить второе, снова перемешать:

Тесто должно получится гладким и однородным, по консистенции как густая сметана:

С помощью кондитерского шприца нанести на застеленный пергаментом противень фигурки (форма по вкусу, можно сделать полоски, квадраты, кружочки и т.д.). Отправить тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут (проверять готовность зубочисткой):

Дать эклерам остыть, сделать сбоку небольшой надрез и с помощью кондитерского шприца наполнить заварным кремом:

Растопить шоколад на водяной бане, смазать эклеры шоколадом (можно просто сделать с помощью шоколада узоры):

Эклеры с заварным кремом приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Палочки сырные

Палочки сырные

Читать рецепт →
Пирог с грушами

Пирог с грушами

Читать рецепт →
Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами

Читать рецепт →
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Классический бисквит
Классический бисквит
Смотреть рецепт → 12
Блинчики на воде
Блинчики на воде
Смотреть рецепт → 10
Tvoroznii polurulet5
Творожный полурулет
Смотреть рецепт →  
sloiki s varenjem8
Слойки с вареньем
Смотреть рецепт →  
Blinnaja ulitka11
Блинная улитка
Смотреть рецепт →