Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Голубцы моей бабушки

Нет

Ингредиенты:

— 1 капуста

— 1 большая и 1 маленькая луковицы

— 1 морковь

— 200г риса

— 200г фарша (свинина)

— 1 красный болгарский перец

— 3ст.л. сметаны

— красный перец (сладкий)

— подсолнечное масло

— соль

— черный перец

— приправа вегета или любая другая по вкусу

Приготовление голубцов:

Вырезать из капусты сердцевину:

Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой, парить капусту до тех пор, пока листики не начнут отходить и немного темнеть:

Большую луковицу мелко покрошить:

Морковь натереть на средней терке:

На подсолнечном масле (масла добавить побольше) обжарить лук:

Добавить половину моркови:

И немного красного перца:

В промытый рис добавить оставшуюся половину морковки:

Добавить фарш:

Красный перец нарезать мелкими кубиками:

Добавить перец к рису с фаршем:

И обжаренные лук с морковкой:

Все перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать:

У отпаренных листиков капусты срезать твердую середину:

И разделить листик на две части:

На край листика положить ложку начинки и завернуть голубец:

Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу:

Накрошить маленькую луковичку:

Обжарить лук на растительном масле:

Добавить красного перца (примерно 1ч.л.):

Высыпать обжаренный лук с перцем на голубцы:

Размешать 3ст.л. сметаны с водой:

И залить голубцы (голубцы должны быть полностью в воде):

На голубцы положить тарелку или крышку меньше размером:

Варить голубцы около часа под крышкой на слабом огне (время приготовления зависит от твердости капусты). Голубцы подавать со сметаной или майонезом:

Голубцы приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (18 голосов, среднее: 3,78 из 5)
Смотрите также
Халва морковная

Халва морковная

Читать рецепт →
Полента с овощами

Полента с овощами

Читать рецепт →
Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони под соусом бешамель

Читать рецепт →
Курица по-чешски с капустой

Курица по-чешски с капустой

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Деруны
Деруны классические со сметаной
Смотреть рецепт → 14
Жульен с курицей и грибами в булочке
Жульен с курицей и грибами в булочке
Смотреть рецепт →  
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Смотреть рецепт → 6
Голубцы
Голубцы моей бабушки
Смотреть рецепт →  
Картофельная пицца
Картофельная пицца
Смотреть рецепт → 2