Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе
Быстрый переход по разделам: НовостиБлогРецепты

Греческая мусака

1 комментарий

Ингредиенты:

— 1 большой баклажан

— 1 большая луковица

— 2 средних помидорчика 

— 500-600г фарша (на ваш вкус)

— 50-70г твердого сыра

— растительное масло

— соль

— перец

Для соуса:

— 500мл молока

— 40г сливочного масла

— 1ст.л. муки (с вершком)

— 2 яйца

— соль

— щепотка мускатного ореха

— 200г твердого сыра

 

Приготовление греческой мусаки:

Баклажаны нарезать тонкими пластинками, немного посолить и оставить на минут 15:

Лук нарезать полукольцами:

С помидор снять кожицу (на помидорчике сделать крестообразный разрез и опустить на несколько секунд в кипяток) и нарезать мелкими кубиками:

Баклажаны насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон:

На растительном масле обжарить лук до прозрачности:

К луку добавить фарш, обжаривать до готовности:

Добавить в фарш помидорчики, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до испарения жидкости:

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать, обжаривать несколько минут:

Тонкой струйкой влить молоко, перемешать до полного исчезновения грудок, варить на медленном огне до загустения:

Добавить в соус тертый сыр, перемешать:

Добавить соль и мускатный орех, перемешать:

Убрать соус с огня, дать соусу остыть, яйца взбить венчиком и добавить в остывший соус, тщательно перемешать до однородности:

На дно жаропрочной формы выложить половину обжаренных баклажанов:

Баклажаны покрыть фаршем, разровнять:

Накрыть фарш оставшимися пластинками баклажана:

Покрыть баклажаны соусом:

Посыпать тертым сыром:

Запекать мусаку при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дать блюду остыть, так как в горячем виде она просто развалится:

Греческую мусаку приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Утиная грудка с хрустящей корочкой

Утиная грудка с хрустящей корочкой

Читать рецепт →
Творожные кнедлики с клубникой и соусом

Творожные кнедли с клубникой и соусом

Читать рецепт →
Кабачкаво-куриные биточки

Кабачкаво-куриные биточки

Читать рецепт →
Ребрышки в соусе

Ребрышки в соусе

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Еленочка

    Читаю и слюнки текут…обязательно попробую

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Деруны
Деруны классические со сметаной
Смотреть рецепт → 14
Свиные котлеты
Свиные котлеты фото рецепт
Смотреть рецепт → 11
Жульен с курицей и грибами в булочке
Жульен с курицей и грибами в булочке
Смотреть рецепт →  
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Смотреть рецепт → 6
Голубцы
Голубцы моей бабушки
Смотреть рецепт →