Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Гусь жареный с яблоками

1 комментарий

Гусь жареный с яблоками: блюдо литовской кухни.

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 160-200 минут.

Ингредиенты:

— 4-5 кг гуся

— 1 кг яблок (ранета или антоновки)

Приготовление:

Очищенными и разрезанными на четвертинки яблоками начинить гуся. Зашить его и жарить в горячей духовке (20 мин на 500 г массы). Следить, чтобы нагрев был несильным и ровным. (При необходимости можно завернуть гуся в смазанную сливочным маслом алюминиевую фольгу, чтобы он не пригорел).

Развести горячей водой оставшийся на противне сок, процедить, добавить пряности и подать в соуснице. Подавать, поливая соком от жарения.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
"Чесночная курочка"

Чесночная курочка

Читать рецепт →
Медовая курочка

«Медовая курочка»

Читать рецепт →
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Читать рецепт →
Курочка в конверте

Курочка в конверте

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Таисия

    Спасибо!Очень понравились рецепты.

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Куриный рулет "Мраморный"
Куриный рулет "Мраморный"
Смотреть рецепт → 1
Утка с грушами
Утка с грушами
Смотреть рецепт →  
Куриная грудка в горчичном соусе
Куриная грудка в горчичном соусе
Смотреть рецепт →  
"Куриные ножки в мешочке"
Куриные ножки в мешочке
Смотреть рецепт → 1
Куриные пальчики в сухарях
Куриные пальчики в сухарях
Смотреть рецепт →