RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Как варить раков

Кто не любит деликатесные блюда? Но особое искусство и реальное удовольствие – готовить их самим! Отличным угощением к пиву станут вареные раки.

Как варить раков

Для того, чтобы их приготовить, в первую очередь нужно купить самих раков. Килограмма 3 будет достаточно для небольшого круга гурманов. Предварительно раков нужно промыть под холодной водой.

ВНИМАНИЕ: фото рецепт о том как варить раков идет сразу после текста!

Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем водой. Соль принято добавлять в следующей пропорции: на литр воды – столовую ложку. Соответственно на 5-литровую кастрюлю хватит 5 ст. л. соли.

Для приятных вкусовых ощущений можно добавить веточки укропа, лавровый лист, петрушку и другие специи на свое усмотрение. Остринку вашему блюду придадут 2-3 чайные ложки черного перца-горошка.

Когда вода закипит, варить раков потребуется еще минут 15, чтобы они стали сочными, но не жесткими. Если раки покраснели – это верный признак того, что они сварились. Теперь кастрюлю с раками необходимо на 10 минут отставить.

Отдельные гурманы на несколько часов замачивают их в рассоле, но в этом случае мясо раков становится слишком мягким, хотя и на такую еду найдутся любители.

После того, как раки настоялись и пропитались, их можно разложить на блюдо и дополнительно посыпать свежей зеленью. Возможно также выкладывать раков в глубокую тарелку и заливать жидкостью, в которой они варились. Впоследствии ее можно выпить: за счет жирности раков получается вкусная и ароматная уха.

Приятный ажиотаж вокруг приготовления придает дополнительный аппетит. И хотя мяса в каждом раке, по сравнению с его общим размером, совсем немного, но тем не менее это блюдо пользуется большой популярностью. А такого нежного и вкусного мяса вы не встретите больше ни в каких продуктах.

Поэтому не поленитесь потратить в общей сложности примерно полчаса времени – и тогда хорошее настроение вашей компании обеспечено!

Приготовление вареных раков в картинках (или как приготовить раков в фото)

стадия приготовления 1

Как варить раков

стадия приготовления 2

Как варить раков

стадия приготовления 3

Как варить раков

Эта статья о том как варить раков с детальным фото. Приятного вам приготовления вареных раков!

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 4,35 (80 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментарии (17)

1.
Rating: 0
0 votes
Анна | 08:07 16.11.2010.

А вот я раков не могу кушать.Зато мой муж их просто обожает.Раз попробывала,вроде есть можно,но мне противно, потому-что я их живыми видела.

2.
Rating: 0
0 votes
татьяна | 06:10 30.11.2010.

а мне очень нравятся раки, я когда приезжаю на Украину всегда иду на рынок и покупаю свежих раков. Это сразу напоминает мне детство, пионерский лагерь, и наш прощальный костер и вареных раков. Было здорово!

3.
Rating: 0
0 votes
Евгений | 19:31 15.06.2011.

Даа… раки это сила)Если их правильно приготовить! вобще супер! и под холодный пивасик))

4.
Rating: 0
0 votes
катя | 13:26 05.11.2011.

да… раки самые вкусные!!!

5.
Rating: 0
0 votes
Данила | 01:17 10.11.2011.

Да…и мы тоже собираемся устраивать раковую тёрочку,сто лет ни ели)))))))))))

6.
Rating: 0
0 votes
Денис | 19:20 09.07.2012.

Эмоциональные переживания вызванные сочувствием при наблюдении за их агонией отбил все желание их есть. Понятно, что я их щас съем с пивом и будет вкусно и не буду напрягаться вообще. Но гуманист во мне был в настоящем шоке, т.к. я устроил десяткам жывих организмов — которые ощущают боль, хотят жить — реальный ад. Жесть, конечно. Мидий не так жалко, потому что они не брыкаются; а раки — конкретно. Короче тем, кому не чуждо сочувствие — не стоит, поверьте.

7.
Rating: 0
0 votes
Лина | 21:44 05.10.2012.

Да, реально чувствовала себя палачом… зато вкусно как!

8.
Rating: 0
0 votes
Ник | 22:14 09.02.2013.

голод и холодное пиво под рукой всегда приодолевают мои эмоции… это-же такая вкусняшка…

9.
Rating: 0
0 votes
Данил | 10:50 16.02.2013.

Первый раз на этом сайте,и теперь знаю,что есть такие люди-гуманисты, или просто выпендрежники, которым жалко еду))Кстати раков не покупаем,а ловим. Очень прекрасный процесс, способов их поймать куча…но потом награда за всё это…ваще райское наслаждение… Ну что,слюнки потекли?)

10.
Rating: 0
0 votes
Павел | 15:37 29.03.2013.

Я только что с рыбалки, ходили на леща, наловили раков. Спасибо автору!

11.
Rating: 0
0 votes
Евгений Одесса | 15:40 29.03.2013.

Лучше раков бросать в кипящую воду. Варить не более 10 минут и сразу вынимать из воды. Переваренные раки теряют вкус и их мясо пристает к панцирю.

12.
Rating: 0
0 votes
Вероника | 15:54 09.05.2013.

я вообще против того что бы ели раков ,животных,рыб.не для того они созданы что бы их есть .у каждого существа свое предназначение.будь моя воля я бы всех сделала вегетарианцами!

13.
Rating: 0
0 votes
Анна | 20:45 31.05.2013.

Какая вкуснотища, аж слюнки текут ))) Жаль, что после таких вкусностей быстро придут лишние кг и снова придется пить редуксин.

14.
Rating: 0
0 votes
Йа! | 16:55 08.06.2013.

Вероника, раз уж вы такой гуманист, откройте ту ж библию. Животные созданы в пищу людям. Мы пили пиво с_раками! ))))))) У меня аж слюни потекли, выглядят аппетитно. А укропа нужно чем больше — тем вкуснее))))

15.
Rating: 0
0 votes
Михаил | 21:09 14.07.2013.

Для тех кому жалко раков, но есть их любит ВНИМАНИЕ !!! все как написано, но РАКОВ БРОСАТЬ В КИПЯТОК! А то это какой-то кровожадный рецепт, заставляющий долго мучаться бедных челнистоногих перед нашим актом чревоугодия. У меня бабушка жила в селе на реке Сейм. Именно так там и готовят раков-только в кипяток. Так всегда и с друзьями делаем.

16.
Rating: 0
0 votes
Родион | 14:15 04.08.2013.

А я сегодня сварил 500 раков. живыми. Почитал ваши коменты… лучше бы не читал.. есть пойду.

17.
Rating: 0
0 votes
Тата | 16:20 23.11.2013.

У меня рецепт такой: на 1л.воды,3 ст,ложки соли и2 сахара,укроп,лавровый лист,перец горошком,кусочек чили перца, бутылка пива вместе с водой,закипела вода с пивом,бросаем раков и варим после закипания 10 мин. Всегда подаем прямо в горячем рассоле! Приятного!!! Ну очень вкусно

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ