RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Как варить рис

Несмотря на множество заведений общепита, где предлагаются самые разные блюда, мы предпочитаем все же домашнюю пищу. Приготовленная своими руками еда становится вкусней, утверждают психологи.

Как варить рис

Ну а все прочее зависит только от вашего мастерства.

Основная еда китайцев – рис – пользуется у нас далеко не меньшей популярностью. Каким же образом приготовить это блюдо?

Для начала запомните пропорцию риса и воды: на стакан крупы требуется 2 стакана воды – тогда блюдо у вас получится. Варить рис рекомендуется в сковороде с крышкой. Это связано с тем, что в этой посуде слой риса будет тонким и равномерно распределится по площади сковороды. На дно наливают небольшое количество растительного масла.

ВНИМАНИЕ: фото рецепт о том как варить рис идет сразу после текста!

Предварительно на нем обжаривается лук, мелко нарезанный. Тогда ваш рис приобретет дополнительный приятный аромат. Добавив в сковородку рис, перемешайте его с маслом, чтобы оно полностью покрыло зернышки. В итоге масло придаст вашему блюду рассыпчатость.

Следующий этап – залить рис кипятком, а также добавить соли из расчета 1 чайная ложка примерно на 150 мл жидкости. Вместо кипятка некоторые гурманы любят заливать рис бульоном. Если вы собираетесь подавать с рисом курицу, тогда это должен быть куриный отвар, рыбу – рыбный и т. д. Бульонные кубики лучше не использовать, поскольку своей крепостью они перебьют вкус риса.

Важно заметить, что помешивать рис после того, как вы его залили кипятком, нужно только 1 раз, чтобы он получился ароматным.

После этого сковородку накрывают плотной крышкой и оставляют на огне. Белый рис рекомендуется готовить около 15, а коричневый – до 40 минут. По истечении этого времени можно попробовать блюдо на вкус и при необходимости еще на некоторое время оставить на огне.

Когда рис готов, крышка на сковородке заменяется полотенцем, которое в течение 10 минут будет впитывать лишнюю влагу. После этих действий ваш рис станет рассыпчатым.

Приготовление риса в картинках (или как варить рис в фото)

стадия приготовления 1

Как варить рис

стадия приготовления 2

Как варить рис

стадия приготовления 3

Как варить рис

стадия приготовления 4

Как варить рис

стадия приготовления 5

Как варить рис

стадия приготовления 6

Как варить рис

стадия приготовления 7

Как варить рис

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 4,18 (11 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментарии (11)

1.
Rating: 0
0 votes
Саня | 18:11 22.11.2011.

очень классный получился рис. Спасибо!)

2.
Rating: 0
0 votes
Мила | 20:38 22.01.2012.

Да спасибо,рис получился очень вкусный:)

3.
Rating: 0
0 votes
Алина | 08:24 12.02.2012.

А полотенце обязательно ложить?

4.
Rating: 0
0 votes
Алена | 12:19 13.02.2012.

Алина, полотенце необязательно, но с ним рис будет более рассыпчатым и нежным, так как впитает в себя весь пар.

5.
Rating: 0
0 votes
Ирочка | 09:54 21.03.2012.

А на каком огне варить, на среднем или на медленном?

6.
Rating: 0
0 votes
Алена | 12:50 21.03.2012.

Ирочка, рис готовить на медленном огне.

7.
Rating: 0
0 votes
Сергей | 20:16 27.08.2012.

Жаль поздно нарвался, уже начал готовить как мама раньше, не плов и не каша, а так рис с мясом вкусно блин, но этот рецепт понравился, простотой и похоже вкусный, Попробую обязательно.

8.
Rating: 0
0 votes
Игорь | 08:33 23.09.2012.

Спасибо! Отлично получилось! Хороший вариант, особенно пока жена в командировке.:)

9.
Rating: 0
0 votes
Ольга | 21:17 08.11.2012.

Это просто СУПЕР РИС!!! очень вкусный и рассыпчатый, теперь я и рис буду любить)))

10.
Rating: 0
0 votes
Маринка | 15:32 16.12.2012.

Думаю,у меня получится,побежала готовить, потом напишу о том что сварганила)))

11.
Rating: 0
0 votes
Маринка | 20:35 16.12.2012.

Просто супер, я такого эффекта не ожидала,рис рассыпчатый получился, очень похож на плов,зёрнышко от зёрнышка отделяются,
гладенькие такие, и оооочень вкусно, апппетитно с лучком)))Ну просто мега ням-ням))))))))
СПАСИБО ВСЕМ!!!

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ