Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Картофельные ньокки

7 комментариев


Ингредиенты:

— 10 средних картошин

— 2 яйца

— 150г муки 

— 100г пармезана

— соль

— перец

— сливочное масло (для жарки)

Приготовление картофельных ньокки:

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить до готовности:

Слить воду с готового картофеля и размять:

Пармезан натереть на средней терке:

Добавить пармезан в картофель:

Добавить яичные желтки, муку, посолить, поперчить:

Тщательно перемешать смесь:

Скрутить картофельные шарики:

Поместить шарики в кастрюлю с кипящей водой и варить до всплывания всех шариков:

Достать шарики с воды (с помощью шумовки):

Обжарить ньокки на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки:

Картофельные ньокки можно подавать как гарнир, а можно просто кушать со сметанкой:

Картофельные ньокки приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (33 голосов, среднее: 4,79 из 5)
Смотрите также
Картофель с грибами, запеченный в духовке

Картофель с грибами, запеченный в духовке

Читать рецепт →
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Читать рецепт →
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Читать рецепт →
Картофельные пальчики с грибной подливкой

Картофельные пальчики с грибной подливкой

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • екатерина

    НИКОГДА!!!!!! НЕ ЖАРЬТЕ ЭТО БЛЮДО В СКОВОРОДКЕ!!!!!! ВСЕ ПРИЛИПЛО ДАЖЕ НА АНТИПРИГАРНОЙ!!!! ТОЛЬКО ВО ФРИТЮРЕ!!!! ИЛИ КАСТРЮЛЕ С КИПЯЩИМ МАСЛОМ.

  • Алена

    Екатерина, то что вы видите на фотографии обжаривалось именно на сковородке! Фритюр идеален для этого блюда, но если его нет, сковородка тоже подойдет! Возможно вы что-то не так сделали

  • Наташа

    в чем необходимость варки, ведь картофель готовый уже. может сразу обжарить?

  • Алена

    Наташа, если вы будете обжаривать картофель без варки, есть вероятность того, что середина получится сыроватой, так как яйца и мука не схватятся

  • anna

    Все отлично! Без варки жарить лучше,для того чтоб сыроватой средина не была, можно накрыть крышкой, тогда они красивые, ровные и не прилипают.

  • Анастасия

    У меня все отлично получилось! очень понравилось спасибо за рецепт

  • Ната

    Прикольно:) Картофельные ньокки фото рецепт на сайте Cooking.ua

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Деруны
Деруны классические со сметаной
Смотреть рецепт → 14
kartoshka fri7
Картофель фри в духовке
Смотреть рецепт →  
Картофель по-княжески
Картофель по-княжески
Смотреть рецепт →  
Рис с яйцом и зеленым горошком
Рис с яйцом и зеленым горошком
Смотреть рецепт → 1
Картофельная пицца
Картофельная пицца
Смотреть рецепт → 2