Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Картофельные сконы

3 комментариев

Ингредиенты: 

— 3-4 картофелины

— 300г муки

— 50г сливочного масла (плюс масло для обжарки)

— 0,5 ч.л. разрыхлителя

— соль

— 2ст.л. молока

— бекон (по желанию)

Приготовление картофельных скон: 

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности:

Слить полностью воду, размять картофель толкучкой:

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить кусочки сливочного масла:

В муку добавить картофель и замесить тесто, в тесте сделать углубление, влить молоко и еще раз помять:

Тесто разделить на два ровных шара:

Каждый шар приплюснуть рукой до толщины приблизительно 2см., разрезать на 4 части (можно на 6-8):

Обжарить сконы на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета:

Подавать сконы с обжаренным беконом или сметаной:

Картофельные сконы приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (6 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Смотрите также
Рулет из курицы с омлетом

Рулет из курицы с омлетом

Читать рецепт →
Терияки Японские

Терияки Японские

Читать рецепт →
Хачапури по-тбилисски

Хачапури

Читать рецепт →
Почки в хересе

Почки в хересе

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • маша

    а где же тут картошка

  • вика

    можно без молока???

  • Зули

    А как же с картошкой? Ее нужно с тестом смешать? Напишите рецепт точнее…

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Деруны
Деруны классические со сметаной
Смотреть рецепт → 14
kartoshka fri7
Картофель фри в духовке
Смотреть рецепт →  
Картофель по-княжески
Картофель по-княжески
Смотреть рецепт →  
Жульен с курицей и грибами в булочке
Жульен с курицей и грибами в булочке
Смотреть рецепт →  
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Смотреть рецепт → 6