Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Каша манная на клюквенном соке

Нет

Каша манная на клюквенном соке: второе блюдо русской кухни.

Рецепт на 3-4 порции. Время приготовления — 30 минут.

0,5 стакана манной крупы; 1 стакан клюквы; 2,5 стакана воды; 2 ст. ложки сахара; 0,5 стакана сливок; соль — по вкусу

.
Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить.

Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу. Горячую кашу разлить на противне, дать остыть и подать со сливками.

Калорийность 1 порции (200 г) — 180 ккал.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (пока не голосовали)
проголосуйте первыми
Смотрите также
Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами

Читать рецепт →
Каша пшеничная с горохом и шкварками

Каша пшеничная с горохом и шкварками

Читать рецепт →
Каша манная на клюквенном соке

Каша манная на клюквенном соке

Читать рецепт →
Каша пшеничная с творогом

Каша пшеничная с творогом

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Перловка с луком и морковкой
Перловка с луком и морковкой
Смотреть рецепт →  
Манная каша с клубникой
Манная каша с клубникой
Смотреть рецепт →  
Мамалыга с брынзой
Мамалыга с брынзой фото рецепт
Смотреть рецепт → 2
Гороховая каша со шкварочками
Гороховая каша со шкварочками
Смотреть рецепт →