Ингредиенты:
— 6 яиц
— 200г муки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1ч.л. разрыхлителя
— 200г сахара
— 200г сливочного масла + 20г для глазури
— щепотка соли
— 200г фундука (обжаренного)
— 3ст.л. молока
— 100г шоколада
— 2ст.л. сливок
Приготовление кекса с фундуком и шоколадом:
Смешать сахар с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром, добавить щепотку соли:
Взбить миксером:
Отделить желтки от белков:
Желтки добавить к маслу с сахаром, немного взбить:
Влить молоко, перемешать:
Добавить муку с разрыхлителем:
Перемешать до однородности:
Фундук измельчить, добавить в тесто (оставить немного для присыпки готового кекса), перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Понемногу добавлять белки в тесто, перемешивая аккуратными движениями (деревянной лопаткой):
Готовое тесто выложить в форму (форму смазать сливочным маслом):
Выпекать кекс при температуре 180 градусов около 50-55 минут (готовность проверять зубочисткой):
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом:
Влить сливки, перемешать до однородности:
Полить готовый кекс глазурью:
Посыпать орехами:
Кекс с фундуком и шоколадом приготовила Алена — редактор Cooking.ua