Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Кекс столичный

1 комментарий

Кекс столичный: блюдо русской кухни.

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 70 минут

.

Ингредиенты:

— 160 г муки

— 150 г сахара

— 130 г сливочного масла

— 3 яйца

— 160 г изюма

— соль

— питьевая сода (на кончике ножа)

— 1 ст. ложка коньяка

Ингредиенты для ля гребешка:

— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Ингредиенты для обсыпки:

— 1 чайная ложка сахарной пудры

Масло с сахаром (половина нормы) взбить добела, яйца взбить с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Соединить взбитую масляную массу с яичной, тщательно перемешать, добавить соль, соду, коньяк, муку, а затем изюм. Быстро замесить тесто и разложить в прямоугольные формы, смазанные маслом.

На поверхности теста ребром ладони сделать углубление, заполнить его растопленным маслом: тогда при выпечке образуется продольная трещинка — гребешок, являющаяся украшением кекса.

Выпекать при температуре 180 °C.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Кекс ромовый

Кекс ромовый

Читать рецепт →
Шоколадные кексы с клубникой

Шоколадные кексы с клубникой

Читать рецепт →
Творожные кексы - приготовление

Творожные кексы

Читать рецепт →
Шоколадно-творожные кексы

Шоколадно-творожные кексы

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • марина

    отличный рецепт. Очень вкусно

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Keks s jagodami makom i orexami6
Малиновый кекс
Смотреть рецепт →  
Творожно-рисовые кексы с малиной
Творожно-рисовые кексы с малиной
Смотреть рецепт → 1
keksi s malinoy
Малиновые кексы
Смотреть рецепт →  
apeljsinovie babki
Апельсиновые бабки
Смотреть рецепт →  
Пасхальные кексы
Пасхальные кексы
Смотреть рецепт →