Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Кнедлики в пароварке

1 комментарий

Ингредиенты: 

— 600г муки

— 1 яйцо

— 1ч.л. сухих дрожжей

— 1ст.л. сахара

— 1ст.л. растительного масла 

— 200мл воды

— 50г сливочного масла (для смазывания готовых кнедликов)

Для подливки:

— 1 куриная грудка (отваренная)

— 1 зубчик чеснока

— 200г сметаны

— соль

— перец

— 1ч.л. паприки

— растительное масло

Приготовление кнедликов в пароварке: 

Для опары развести в теплой воде сахар, дрожжи и 3ст.л. муки, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только на опаре появятся пузырьки и она поднимется, можно начинать готовить:

Вбить яйцо:

Добавлять понемногу муку (ее может понадобится чуть меньше):

Вымесить эластичное тесто:

Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место. Как только тесто подошло, обмять его:

Разделить тесто на 4 ровнях кусочка и скатать с него продолговатые «колбаски»:

Выложить кнедлики на смазанную растительным маслом поверхность пароварки и держать на пару минут 15-20:

Измельчить чеснок:

Отваренную курицу разобрать на мелкие кусочки:

На растительном масле немножко обжарить чеснок:

Добавить курицу, обжарить до легкого румяного цвета:

Добавить сметану, соль, перец и паприку, перемещать, держать на огне минут 5:

Готовые кнедлики полить растопленным сливочным маслом, нарезать кусочками (как хлеб) и подавать с подливкой:

Кнедлики в пароварке приготовила Алена — редактор Coooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Кабачки с чесночной заливкой

Кабачки с чесночной заливкой

Читать рецепт →
Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе

Читать рецепт →
Перец на деревянных углях

Перец на деревянных углях

Читать рецепт →
Пудинг рисовый с шафраном

Пудинг рисовый с шафраном

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • марія

    Рецепт интересный.но уточните сколько муки в рецепте 6 г муки.

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Деруны
Деруны классические со сметаной
Смотреть рецепт → 14
Жульен с курицей и грибами в булочке
Жульен с курицей и грибами в булочке
Смотреть рецепт →  
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Смотреть рецепт → 6
Голубцы
Голубцы моей бабушки
Смотреть рецепт →  
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе
Смотреть рецепт → 1