Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Крылышки куриные фаршированные

Нет

Крылышки куриные фаршированные: блюдо тайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.

4 больших куриных крылышка; постная свинина, мелко нарезанная; 55 г отваренных очищенных и нарезанных креветок

; 3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных; 2 больших нарезанных зубца чеснока; 3 нарезанных корня кориандра; 2 столовые ложки рыбного соуса; свежепомолотый черный перец; растительное масло; рисовая мука для панировки; диппинг соус; листья латука.

Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгиб. Острым коротким ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко прикрепляется к тушке.

Лезвием ножа соскребите мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава.

Расправьте кожу поверх сустава и отделите от мяса и костей. Действуя описанным выше способом, удалите кости и мясо, оставив последнюю часть крылышка с прикрепленной к ней кожей. Не повредите образовавшийся мешочек кожи.

Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте, если это необходимо, свинину, чтобы масса мяса составила 175 г. Выложите эту массу в чашку, добавьте креветки и лук и тщательно перемешайте, а затем разделите на 4 части и нафаршируйте «мешочки» кожи крылышек.

Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с рыбным соусом. Добавьте много черного перца, а затем вылейте в чашку с нафаршированными крылышками. Оставьте на 30 минут.

Растопите масло в воке до 180 °С. Достаньте крылышки из чашки и хорошенько обваляйте в рисовой муке. Обжаривайте по 2 крылышка в кипящем масле в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Ложкой с отверстиями выложите готовые крылышки на абсорбирующую бумагу, чтобы она «отобрала» излишки масла.

Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые крылышки, пока остальные поджариваются. Подавайте с диппинг соусом, украсив листьями латука (салата).

Приготовление крылышек куриных фаршированных в картинках

стадия приготовления 1

стадия приготовления 2

стадия приготовления 3

стадия приготовления 4

стадия приготовления 5

стадия приготовления 6

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Крылышки куриные по-пекински

Крылышки куриные по-пекински

Читать рецепт →
Ножки куриные в хрустящей панировке

Ножки куриные в хрустящей панировке

Читать рецепт →
Печень куриная с креветочным соусом

Печень куриная с креветочным соусом

Читать рецепт →
Рулет из курицы с омлетом

Рулет из курицы с омлетом

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
polenta
Полента с курицей и пекинской капустой
Смотреть рецепт →  
Куриное филе тушеное с овощами
Куриное филе тушеное с овощами
Смотреть рецепт →  
Курица по-Киевски
Курица по-Киевски
Смотреть рецепт →  
Курица запеченная в пергаменте
Курица запеченная в пергаменте
Смотреть рецепт →