Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Ленивые голубцы

2 комментариев

Ингредиенты:

— 250г фарша (на ваш вкус)

— 1 большая морковка

— 150г риса

— 1 луковичка

— маленькая головка капусты

— 2ст.л. томатной пасты

— соль

— перец

— 2-3 лавровых листика

— несколько горошин черного перца

— петрушка (можно использовать сушеную)

Приготовление ленивых голубцов:

Морковь натереть на средней терке:

Лук мелко нарезать:

Нашинковать капусту (можно нарезать квадратиками, полосочками, как вам нравится):

В фарш добавить лук:

Морковь:

И хорошо промытый рис:

Посолить, поперчить и тщательно перемешать:

В кастрюлю добавить немного подсолнечного масла, выложить на дно слой капусты:

На капусту выложить слой фарша и т.д. (последний слой должен быть с капусты):

в 250г воды развести томатную пасту:

Залить томатной пастой голубцы, добавить лавровый лист и черный горошек. Тушить под крышкой 30 минут на маленьком огне (дайте голубцам немного настоятся, тогда они будут вкуснее):

Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или просто с маринованными огурцами:

Ленивые голубцы приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (4 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Смотрите также
Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Читать рецепт →
Ризотто по-итальянски

Ризотто по-итальянски

Читать рецепт →
Ризотто с морским гребешками

Ризотто с морским гребешками

Читать рецепт →
Рис жареный с мясом краба

Рис жареный с мясом краба

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • вика

    У меня все время все подгарало,на минимальном огне и с водой, в итоге все пришлось выбросить, хотя все делала по рецепту, обидно,и еще я вы не написали, нужно ли мешать все это, не понятно ((((

  • Алена

    Вика, есть два варианта неудачи!
    1-огонь был не маленький
    2-вы не следовали рецепту (возможно добавили больше риса, а воды нет, или наоборот, влили мало воды)
    Мешать не нужно, еще возможно, что у вас плохая кастрюля (имеется ввиду очень тонкая, тогда надо просто меньше держать на огне).
    Попробуйте приготовить еще раз. Проверьте готовность деревянной лопаткой, если вы видите, что плов начинает пригорать, а рис еще неготов, добавьте еще немного воды и аккуратно перемешайте (таким образом у вас получатся те же голубцы только не слоями).
    Вика, самое главное не расстраивайтесь, все обязательно получится! приятного аппетита!

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Деруны
Деруны классические со сметаной
Смотреть рецепт → 14
Жульен с курицей и грибами в булочке
Жульен с курицей и грибами в булочке
Смотреть рецепт →  
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Смотреть рецепт → 6
Рис с яйцом и зеленым горошком
Рис с яйцом и зеленым горошком
Смотреть рецепт → 1
Голубцы
Голубцы моей бабушки
Смотреть рецепт →