Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Мандариновый рулет

2 комментариев

Ингредиенты:

— 40г муки

— 2 белка

— 3ст.л. сахарной пудры

Для начинки:

— 200г сливок (33% жирности)

— 3ст.л. сахарной пудры

— 1 упаковка желатина

— несколько мандаринчиков

— 50г орехов (на ваш вкус)

Приготовление мандаринового рулета:

Отделить белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки взбить в крепкую пену:

Постепенно добавляя сахарную пудру:

И муку:

Застелить противень пекарской бумагой и равномерно распределить смесь. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут:

Орехи нарезать небольшими кусочками:

Мандарины очистить и также нарезать кусочками:

Взбить сливки:

Постепенно добавляя сахарную пудру:

Желатин растворить по инструкции на упаковке, остудить и влить в сливки:

Добавить в сливки измельченные орехи:

И мандарины:

Готовое тесто отделить от бумаги:

Смазать готовым кремом (треть крема оставить):

Свернуть рулетом (аккуратно, не надавливая на тесто):

Смазать рулет оставшимся кремом и украсить дольками мандаринов:

Мандариновый рулет приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (10 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Пирог творожный с ягодами

Пирог творожный с ягодами

Читать рецепт →
Блинчики с луком-пореем и яйцом

Блинчики с луком-пореем и яйцом

Читать рецепт →
Шоколадно-творожные кексы

Шоколадно-творожные кексы

Читать рецепт →
Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Виктория

    Отличный рецепт! А нельзя ли приготовить что нибудь подобное не имея духовки? Плиту и сковороду можно как нибудь приспособить?

  • Алена

    Виктория, я рекомендую вам испечь классический бисквит http://cooking.ua/klassicheskij-biskvit.html, разрезать его вдоль, а начинка может быть абсолютно любая. Бисквит можно попробовать испечь в кастрюле. Для этого вам понадобится одна большая кастрюля и одна поменьше. На дно большой кастрюли положить тарелку, на тарелку вторую кастрюлю (маленькую кастрюлю нужно смазать маслом, вылить готовую смесь), накрыть крышкой (крышку можно обмотать полотенцем чтобы бисквит не вбирал пар) и накрыть большую кастрюлю. Выпекать бисквит на маленьком, очень маленьком огне около 50 минут (очень важно не трусить, не двигать кастрюлю). Можно попробовать испечь бисквит и на сковороде, только вам понадобится сковородка с толстым дном, сковородку покрыть фольгой (хорошо разровнять, чтобы бисквит был красивым, без вмятин)на фольгу вылить готовую бисквитную массу и выпекать под крышкой около 20 минут на маленьком огне. Виктория, я надеюсь, что у вас все получится! Приятного аппетита!!!

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Классический бисквит
Классический бисквит
Смотреть рецепт → 12
Блинчики на воде
Блинчики на воде
Смотреть рецепт → 10
Tvoroznii polurulet5
Творожный полурулет
Смотреть рецепт →  
sloiki s varenjem8
Слойки с вареньем
Смотреть рецепт →  
Blinnaja ulitka11
Блинная улитка
Смотреть рецепт →