Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Медовый торт

3 комментариев

Ингредиенты:

Для теста:

— 470 г муки

— 3 яйца

— 100 г сливочного масла

— 2 полных ст. ложки меда

— 3 ст. ложки молока

— 130-140 г сахара

— 1 ч. ложка соды без горки

— 1 щепотка соли

Для крема:

— 1 литр 200 мл молока

— 1 яйцо + 2 яичных желтка

— 3 ст. ложки муки

— 150-170 г сахара

— 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки

— 100 г сливочного масла

— сок 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление медового торта:

В литровую кастрюлю положить масло, сахар, мед и 2 ложки молока. Положить кастрюлю в другую с водой и подогревать ингредиенты до полного растворения масла:

Яйца взбить вместе со щепоткой соли:

Добавить взбитые яйца в медовую смесь, перемешать:

Соду развести в ложке молока:

Также влить в медовую смесь, перемешать и снять с огня:

В немного остывшую смесь добавить половину муки, перемешать:

Оставшуюся муку добавить только тогда, когда смесь полностью остынет:

Выложить тесто на пищевую пленку в форме колбаски, завернуть и отложить в холодильник на несколько часов:

Достать остывшую колбаску с холодильника, нарезать на небольшие кусочки (должно получится 6-7 кусочков):

Раскатать тесто на посыпанной мукой доске:

Выложить тесто в форму для выпечки, обрезать по форме (все остатки оставить для еще одного коржа), выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждать противень холодной водой:

Заварной крем:

Из положенного по рецепту молока вскипятить 1 стакан, охладить его:

Муку смешать с третью положенного сахара:

Яйца растереть с сахаром:

В муку с сахаром добавить стакан охлажденного молока:

Смешать желтковую массу с мучной:

Перемешать:

Вскипятить оставшееся молоко:

Выдавить лимонный сок:

Постоянно помешивая влить в молоко желтково-мучную смесь, перемешивать до тех пор, пока крем не загустеет. После загустения убрать с огня

Добавить кусочек сливочного масла:

Добавить лимонный сок:

Собрать все выпеченные коржи:

Корж смазать теплым кремом:

Накрыть следующим коржом и т.д.:

Когда все коржи собраны, смазать весь торт кремом:

Последний испеченный корж растереть скалкой:

Посыпать торт:

Медовый торт приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (17 голосов, среднее: 4,82 из 5)
Смотрите также
Торт "Вкусняшка"

Торт «Вкусняшка»

Читать рецепт →
Торт "Ванильный сметанник"

Торт «Ванильный сметанник»

Читать рецепт →
Торт шоколадный со сливой

Торт шоколадный со сливой

Читать рецепт →
Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Рома

    Приготовили! Нам с женой очень понравился. Спасибо большое за рецепт!

  • Ангелина

    Очень вкусный тортик, мягкий, сочный, похож на «Наполеон». Буду делать еще. Спасибо!

  • ИВА

    Вкуснятина!!! Спасибо большое за рецепт,очень вкусный,удивила всех и сама удивилась ))) СПАСИБО!!!!

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Торт "Апфельмусс"
Торт "Апфельмусс"
Смотреть рецепт → 2
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Смотреть рецепт → 1
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Смотреть рецепт → 7
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Смотреть рецепт →  
Торт "Йогуртный"
Торт "Йогуртный" фото рецепт
Смотреть рецепт →