Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Пампушки медовые с карамелью

Нет

Пампушки медовые с карамелью: блюдо немецкой кухни.

Рецепт на 40 порций. Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

— 5 столовых ложек меда

— 1/2 чайной ложки молотой ванили

— 200 мл сливок

— 100 г масла

— 250 г пшеничной муки

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 1 яйцо

Приготовление:

Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавить сливки и кипятить еще 5 минут. Добавить масло и сразу снять кастрюлю с плиты. Перемешивать, пока масло не растает, а масса охладиться. Смешать муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соединить с остывшей карамельной массой.

Накрыть тесто и дать ему постоять 1 час. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень маслом. С помощью 2 чайных ложек формировать маленькие пампушки и располагать их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать пампушки 15 минут до золотистого оттенка. Выложить пампушки на кухонную решетку и охладить. Булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Пампушки медовые с карамелью
Пампушки медовые с карамелью
Смотреть рецепт →