RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Панакота

Панакота

Ингредиенты:

- 600г сливок (жирных)

- 200г молока

- 1уп. желатина

- 1 лимон

- 50г рома (любого напитка по вкусу, только не водка)

- 150г сахара

Панакота - ингредиенты

Приготовление панакоты:

Подогреть молоко на плите, добавить желатин и помешивать пока он не растворится, оставить остывать:

Панакота - приготовление

В 400г сливок добавить лимонную цедру, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, цедру вынуть:

Панакота - приготовление

Оставшиеся 200г сливок взбить с сахаром:

Панакота - приготовление

Добавить алкоголь, перемешать:

Панакота - приготовление

В кипяченные сливки добавить взбитые сливки и молоко с желатином (если желатин растворился не полностью, нужно процедить его через ситечко), все перемешать:

Панакота - приготовление

Разлить в формочки и оставить в холодильнике на несколько часов:

Панакота - приготовление

Для того чтобы вынуть панакоту с формочки нужно окунуть форму в горячую воду и перевернуть  на тарелку. Панакоту посыпать вареньем и украсить малиной (украшение на ваше усмотрение):

Панакота - приготовление

Панакоту приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Панакота фото рецепт, приготовление панакоты пошаговый рецепт с детальным фото на Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 4,50 (56 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментарии (6)

1.
Rating: 0
0 votes
Наталья | 13:04 19.09.2012.

Даже без застывания такая вкусная! Я добавила текилу, с лимончиком ну просто сказочно,ммм…) Жду когда застынет — мужа буду баловать ^_^
Спасибо за отличный рецепт!

2.
Rating: 0
0 votes
Алена | 13:23 19.09.2012.

Наталья, ох разбалуете вы своего мужа:) вчера творожная запеканка, сегодня панакота:) Наталья, вы большая умничка, надеемся, что наши рецепты, будут радовать вас и вашу семью еще не один раз!

3.
Rating: 0
0 votes
фыва | 05:13 28.01.2013.

1 пачка желатина это сколько грамм? Пачки разные. На фото на пачке кажется написано 15 гр, верно?

4.
Rating: 0
0 votes
Дарья | 19:51 12.03.2013.

Вкуснятина!

5.
Rating: 0
0 votes
АННА | 18:43 12.06.2013.

Спасибо за рецепт! все просто))) без алкоголя и на 20% сливках тоже очень вкусно!!!! А еще классно ее подавать в клубничном супе (клубника с сахаром на блендере), как в одном из моих любимых киевский ресторанов!

6.
Rating: 0
0 votes
Владимир | 20:41 28.06.2013.

ну да ничо

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ