Популярные разделы
Последние комментарии
вячеслав
2015-01-16 19:25:00
Я каждый слой персыпаю давленным или мельченным чесноком, накрываю на пару минут... Читать →
Деруны
Деруны
Volodya Podkovkin
2014-12-31 11:50:00
люблю выпечку. href=»http://www.sovetystaty.ru/»>Сладкие кулинарные рецепты и полезные... Читать →
keksi s jahodami
Трехслойные маффины с ягодами и маскарпоне

Панакота

28 января 2012

6 комментариев

Ингредиенты:

- 600г сливок (жирных)

- 200г молока

- 1уп. желатина

- 1 лимон

- 50г рома (любого напитка по вкусу, только не водка)

- 150г сахара

Приготовление панакоты:

Подогреть молоко на плите, добавить желатин и помешивать пока он не растворится, оставить остывать:

В 400г сливок добавить лимонную цедру, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, цедру вынуть:

Оставшиеся 200г сливок взбить с сахаром:

Добавить алкоголь, перемешать:

В кипяченные сливки добавить взбитые сливки и молоко с желатином (если желатин растворился не полностью, нужно процедить его через ситечко), все перемешать:

Разлить в формочки и оставить в холодильнике на несколько часов:

Для того чтобы вынуть панакоту с формочки нужно окунуть форму в горячую воду и перевернуть  на тарелку. Панакоту посыпать вареньем и украсить малиной (украшение на ваше усмотрение):

Панакоту приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (58 голосов, среднее: 4,47 из 5)
Смотрите также
Клубничный десерт с Маскарпоне

Клубничный десерт с Маскарпоне

Читать рецепт →
Желе зелено-белое

Желе зелено-белое

Читать рецепт →
Творожный десерт "Зебра"

Творожный десерт «Зебра»

Читать рецепт →
Яблоки запеченные с ванильным соусом

Яблоки запеченные с ванильным соусом

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Наталья

    Даже без застывания такая вкусная! Я добавила текилу, с лимончиком ну просто сказочно,ммм…) Жду когда застынет — мужа буду баловать ^_^
    Спасибо за отличный рецепт!

  • Алена

    Наталья, ох разбалуете вы своего мужа:) вчера творожная запеканка, сегодня панакота:) Наталья, вы большая умничка, надеемся, что наши рецепты, будут радовать вас и вашу семью еще не один раз!

  • фыва

    1 пачка желатина это сколько грамм? Пачки разные. На фото на пачке кажется написано 15 гр, верно?

  • Дарья

    Вкуснятина!

  • АННА

    Спасибо за рецепт! все просто))) без алкоголя и на 20% сливках тоже очень вкусно!!!! А еще классно ее подавать в клубничном супе (клубника с сахаром на блендере), как в одном из моих любимых киевский ресторанов!

  • Владимир

    ну да ничо

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Клубничный суп
Клубничный суп
Смотреть рецепт → 1
Блинчики с бананом и шоколадом
Блинчики с бананом и шоколадом
Смотреть рецепт →  
Панакота с клубникой - приготовление
Панакота с клубникой
Смотреть рецепт →