Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Пасхальный кулич

2 комментариев

Ингредиенты:

— 1кг муки

— 6 яиц

— 400мл молока 

— 300г сливочного масла

— 350г сахара (по вкусу)

— 1ч.л. соли

— 1г ванилина

— 11г сухих дрожжей

— цукаты

Для глазури:

— 2 яйца

— сок половины лимона

— 150г сахарной пудры

Приготовление пасхального кулича:

Муку просеять, в половину муки высыпать дрожжи (все смешивать в кастрюльке):

И немного подогретое молоко:

Перемешать опару и накрыв пищевой пленкой оставить в теплом месте подходить:

Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром и ванилином:

Белки взбить в крепкую пену:

В подошедшую опару добавить растертые желтки:

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, влить сливочное масло в опару:

Добавить взбитые белки в опару:

Аккуратно перемешать деревянной лопаткой:

Добавить в опару вторую половину муки:

Хорошо вымешать тесто (не бить тесто кулаками, просто аккуратно вымешивать):

Добавить в тесто цукаты, перемешать, накрыть тесто и оставить на часа 2 в теплом месте, опустить тесто, разложить тесто по формочкам (если надо смазать маслом), накрыть формы полотенцем и оставить подойти. Подошедшие пасхи выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (время выпечки зависит от вашей духовки и размеров пасхи):

Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), белки взбить в крепкую пену с добавлением сахарной пудры:

И лимонного сока:

Готовые остывшие пасхи обильно смазать глазурью:

И украсить по вкусу:

Пасхальный кулич приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (12 голосов, среднее: 4,58 из 5)
Смотрите также
Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Читать рецепт →
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Читать рецепт →
Слойки с сыром

Слойки с сыром фото рецепт

Читать рецепт →
Творожные шарики с клубничным соусом

Творожные шарики с клубничным соусом

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Наталья

    Имеется ввиду 11 г дрожжей, а не 1!!!!?????

  • Аня

    Хороший рецепт.

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Классический бисквит
Классический бисквит
Смотреть рецепт → 12
Блинчики на воде
Блинчики на воде
Смотреть рецепт → 10
Tvoroznii polurulet5
Творожный полурулет
Смотреть рецепт →  
sloiki s varenjem8
Слойки с вареньем
Смотреть рецепт →  
Blinnaja ulitka11
Блинная улитка
Смотреть рецепт →