Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Пасхальный венок

Нет

Ингредиенты:

— 1кг муки

— 5 яиц

— 11г сухих дрожжей

— 500мл молока

— 100г сливочного масла

— 1ч.л. соли

— 5ст.л. сахара

— цедра 1 лимона

— 50мл коньяка (по желанию)

— желток для смазывания

Приготовление пасхального венка:

Просеять муку с дрожжами:

Яйца взбить с сахаром:

Молоко предварительно подогреть, влить в муку:

Добавить в муку яичную смесь:

Сливочное масло растопить и также добавить в муку. Посолить, добавить лимонную цедру и коньяк. Замесить тесто, накрыть полотенцем и отложить в теплое место на 30-60 минут:

С готового теста сформировать длинные «сосиски» (не очень толстые и не очень тонкие). Соединить концы «сосисок» с одной стороны и заплести косичку. Завернуть венком и соединить края (аккуратно залепить):

Выложить венок на смазанный сливочным маслом венок, в середину венка положить 3 яйца (можно вареные, а можно и сырые):

Смазать венок яичным желтком:

Выпекать пасхальный венок 50-60 минут при температуре 180 градусов, место соединения концов завязать ленточкой:

Пасхальный венок приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (5 голосов, среднее: 4,40 из 5)
Смотрите также
Пасха "Царская"

Пасха «Царская»

Читать рецепт →
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Читать рецепт →
Пасхальный венок

Пасхальный венок

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Смотреть рецепт → 2
Пасхальные кексы
Пасхальные кексы
Смотреть рецепт →  
Кулич весенний
Кулич весенний
Смотреть рецепт → 1
Закуска "Яйца Фаберже"
Закуска "Яйца Фаберже"
Смотреть рецепт →  
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье
Смотреть рецепт →