Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Печенье «Ракушки»

Нет

Печенье «Ракушки»: блюдо французской кухни.

Рецепт на 40 порций. Время приготовления — 55 минут.

Ингредиенты:

— 250 г масла

— цедра 1 лимона

— 250 г сахарного песка

— 250 г муки

— 6 яиц

— немного сахарной пудры

— масло для формочек

Приготовление:

Взбить масло с лимонной цедрой и половиной 125 г сахара. Просеять муку в миску. Взбить в пену яйца с оставшимся сахаром. По ложке подмешать муку и масло. Разогреть духовку до 220 °С. Растопить масло и смазать формочки для выпечки. Наполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в духовке 10 минут до золотистого оттенка.

Охладить ракушки, не вынимая из формочек, затем выложить их на кухонную решетку.

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Печенье ореховое

Ореховое печенье

Читать рецепт →
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Читать рецепт →
Печенье шотландское овсяное

Печенье шотландское овсяное

Читать рецепт →
Печенье с корицей

Печенье с корицей

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Печенье "Сахарное"
Печенье "Сахарное"
Смотреть рецепт → 5
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Смотреть рецепт →  
Печенье "Серпантин"
Печенье "Серпантин"
Смотреть рецепт → 11
Рулетики с орехами
Рулетики с орехами
Смотреть рецепт →  
Сырный крекер
Сырный крекер
Смотреть рецепт →