Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Пирог с брусничным джемом

Нет

Пирог с брусничным джемом: блюдо русской кухни.

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 130 минут.

Ингредиенты:

— 3 стакана пшеничной муки

— 4-5 ст. ложек сахара

— 6 ст. ложек масла

— 3/4 стакана молока или воды

— 1/3 чайной ложки соли

— 3 яйца

— 20 г дрожжей

Ингредиенты для начинки:

— 350 г брусничного джема

Замесить тесто, дать расстояться 1-1,5 часа. Готовое тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см, положить на смазанный маслом противень или сковороду с нетолстым дном. Обрезать лишнее тесто, положить на раскатанное тесто брусничный джем и загнуть края на 2 см.

Поверх начинки сделать из полосок теста решетку. Затем поставить пирог на 10-15 минут в теплое место для расстойки. После полной расстойки пирог смазать яйцом и выпекать при температуре 230-240 °С в течение 20-30 минут.

Готовый пирог снять с противня, уложить на доску и, когда остынет, разрезать его на порции.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Смотрите также
Пирог с семгой и моцареллой

Пирог с семгой и моцареллой

Читать рецепт →
Косовик с яблоками

Косовик с яблоками

Читать рецепт →
Лимонный пирог

Лимонный пирог фото рецепт

Читать рецепт →
Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Пирог с капустой
Пирог с капустой
Смотреть рецепт → 21
Kefirniy pirog8
Кефирный пирог
Смотреть рецепт →  
Мясной пирог
Мясной пирог
Смотреть рецепт → 2
Тертый пирог
Тертый пирог
Смотреть рецепт → 3
postniy shokoladniy pirog6
Постный шоколадный пирог
Смотреть рецепт →