RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты:

- 1 качан капусты

- 3 яйца

- 200 г муки

- 200 г сметаны

- 50 г сливочного масла

- 1 большая луковица

-1 стакан маринованных грибов

- пучок укропа

- 1/2 ч. ложки соды

- уксус для гашения соды

- растительное масло для обжаривания

- черный молотый перец

- соль

Пирог с капустой - ингредиенты

Приготовление пирога с капустой

Нашинковать капусту:

Пирог с капустой - приготовление

Полукольцами нарезать лук:

Пирог с капустой - приготовление

Обжарить лук на растительном масле:

Пирог с капустой - приготовление

В лук добавить капусту:

Пирог с капустой - приготовление

Мелко нарезать грибы:

Пирог с капустой - приготовление

Нарезать укроп:

Пирог с капустой - приготовление

В поджаренный лук с капустой добавляем грибы:

Пирог с капустой - приготовление

Добавляем укроп, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать:

Пирог с капустой - приготовление

Готовим тесто, 2 яйца и 1 яичный желток взбить вместе с солью 1/2 ч. ложки:

Пирог с капустой - приготовление

Пирог с капустой - приготовление

В взбитые яйца добавляем сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры при этом продолжая взбивать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Тщательно перемешивать. Потом добавить соду погашенную уксусом. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану:

Пирог с капустой - приготовление

Пирог с капустой - приготовление

В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста:

Пирог с капустой - приготовление

На верх теста выложить начинку:

пирог с капустой - приготовление

На начинку выложить оставшееся тесто:

пирог с капустой - приготовление

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут:

пирог с капустой - приготовление

пирог с капустой - приготовление

Рецепт пирога с капустой приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Пирог с капустой фото рецепт, приготовление пирога с капустой пошаговый рецепт с фото на Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 4,58 (55 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментарии (21)

1.
Rating: 0
0 votes
Klementina | 20:34 26.08.2011.

А выпекать сколько и при какой температуре?

2.
Rating: 0
0 votes
Алена — Cooking.ua | 13:16 27.08.2011.

Нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.

3.
Rating: 0
0 votes
Татьяна | 15:47 16.09.2011.

Самое главное не пережарить капусту, её нужно просто немного потушить, чтобы она уменьшилась в объёме, я по незнанию её хорошенько поджарила, и пирог получился тёмный.

4.
Rating: 0
0 votes
Елена | 16:45 17.10.2011.

Сделала все по рецепту, а тесто все таки не такое жидкое.Значит муки надо не 200г,а примерно 150г?

5.
Rating: 0
0 votes
Алина | 16:10 19.01.2012.

да, муки надо меньше. Я потом еще отдельно взбивала яйца со сметаной и добавляла

6.
Rating: 0
0 votes
Марина | 15:54 04.02.2012.

Пирог супер,все получилось.Спасибо за рецепт

7.
Rating: 0
0 votes
killin | 19:00 05.02.2012.

Спасибо большое за рецепт!!!
Сегодня приготовила…..получился очень вкусный и быстро готовиться :)

8.
Rating: 0
0 votes
Наталья | 11:24 01.03.2012.

А какая роль у сливочного масла?его в тесто или при обжарке?

9.
Rating: 0
0 votes
Алена | 13:28 01.03.2012.

Наталья, сливочное масло используется для теста, растительное — для обжаривания овощей и смазывания противня. Уже все исправили в рецепте, спасибо что спросили:)

10.
Rating: 0
0 votes
Баяна | 08:54 05.07.2012.

Блин, выглядит очень аппетитно, вечером обязательно приготовлю.

11.
Rating: 0
0 votes
Ольга | 15:50 03.08.2012.

Спасибо Вам за рецепт, тесто просто Божественное!!!! Никогда такого не пробовала даже. Вечером буду радовать мужа и свекровь))) Искреннее спасибо!

12.
Rating: 0
0 votes
Марина | 11:56 04.08.2012.

В рецепте написано «В взбитые яйца добавляем сметану и растительное масло продолжая взбивать», а в ингредиентах написано что масло нужно для обжаривания. Надо ли в тесто раст. масло?

13.
Rating: 0
0 votes
Мила | 16:12 04.08.2012.

Пирог действительно очень вкусный. Спасибо.

14.
Rating: 0
0 votes
Алена | 17:19 04.08.2012.

Марина, исправили все неточности. Думаю сейчас все будет понятно

15.
Rating: 0
0 votes
Ольга | 00:41 21.01.2013.

Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!!!

16.
Rating: 0
0 votes
Анна | 20:28 22.03.2013.

Приготовила — действительно очень вкусно! Возни минимум, меньше даже, чем с бисквитом. Одно НО: мне 35 минут не хватило — середина была сырая. Порезала на кусочки, сейчас допекаю 15 мин. на 180, потом еще 15 на 150… надеюсь, хватит?
И кстати, такой пирог можно делать не только с капустой — супруг оценит, например, мясо с сыром… :)

17.
Rating: 0
0 votes
Алена | 09:27 23.03.2013.

Анна, все зависит от духовки, проверять готовность пирога можно ткнув зубочисткой тесто, если зубочистка осталась чистой — пирог готов, а если на нее налипло тесто, то нужно допекать (таким образом можно проверять готовность любой выпечки). А начинку действительно можно переделать под свои продукты и свой вкус. Приятного вам приготовления!

18.
Rating: 0
0 votes
Любовь | 16:30 03.04.2013.

Очень, очень вкусно.Я вообще люблю капусту в любом виде.Жаль только, что пирогов много есть нельзя, сразу разнесет.Спасибо за рецепты.

19.
Rating: 0
0 votes
Марина | 15:02 23.04.2013.

A если целиком три яйца?

20.
Rating: 0
0 votes
Алена | 20:07 23.04.2013.

Марина, если три яйца целиком, консистенция теста будет не совсем та, которая нужна для данного пирога

21.
Rating: 0
0 votes
katrein | 16:31 13.11.2013.

Пирог просто замечательный!

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ