Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Пирожки с картошкой и фаршем

4 комментариев

Ингредиенты:

Для теста:

— 500г муки

-500г кефира

— 2ст.л. сметаны

— 2 яйца

— 2ст.л. подсолнечного масла

— 2ч.л. разрыхлителя для теста

— 2ч.л. сахара

Для начинки:

— 300-400г фарша (свинина+говядина)

— 2 луковички

— 5-6шт. картофеля

— соль

— черный перец

Приготовление пирожков с картошкой и фаршем:

В муку добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель:

Вбить яйца:

Добавить сметану и подсолнечное масло:

Добавить кефир и замесить тесто (тесто получается очень липким, поэтому нужно всегда держать под рукой муку). Тесто оставить на 20-30 минут:

Картофель очистить и отварить до готовности:

Мелко нарезать лук:

На подсолнечном масле обжарить лук:

Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности:

Готовый картофель растолочь:

В картофель добавить обжаренный фарш с луком:

Хорошенько перемешать:

С теста сформировать несколько толстых колбасок и разрезать каждую на несколько частей:

С каждой части сделать лепешку с небольшим углублением в серединке:

На каждую лепешку выложить начинку (начинки должно быть много, тогда пирожки получатся полными и вкусными):

Слепить лепешки по краям и немного приплюснуть руками (за счет того, что тесто очень липкое, очень легко склеивать края пирожков):

Обжаривать пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки:

Пирожки получаются просто превосходными. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и фаршем приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (10 голосов, среднее: 4,60 из 5)
Смотрите также
Бульон с галушками

Бульон с галушками

Читать рецепт →
Салат с белой фасолью

Салат с белой фасолью

Читать рецепт →
Миндальный торт с меренгой

Миндальный торт с меренгой

Читать рецепт →
Тефтели, фаршированные брынзой

Тефтели, фаршированные брынзой

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Татьяна

    Это же обыкновенные зразы!!!

  • Алена

    Татьяна, это пирожки (пирожки бывают жареные и такие, которые выпекают в духовке). По вкусу эти пирожки ничем не напоминают зразы.
    Если Вас интересует рецепт зраз, вот вам ссылочка http://cooking.ua/kartofelnye-zrazy-s-gribami.html
    Приятного приготовления!

  • Eлена

    Такие пирожки помню еще с детства! Вкусно!

  • Светлана

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Lenivie pirozki 12
Ленивые домашние пирожки
Смотреть рецепт →  
Пирожки с картошкой и фаршем
Пирожки с картошкой и фаршем
Смотреть рецепт → 4
Самса
Самса фото рецепт
Смотреть рецепт → 1
Слойки с сыром
Слойки с сыром фото рецепт
Смотреть рецепт → 2
Молдавские пирожки с капустой "вэрзэре"
Молдавские пирожки с капустой "вэрзэре"
Смотреть рецепт →