Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Плов фруктовый

Нет

Плов фруктовый: блюдо узбекской кухни.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты для риса:

— 1,5 стакана риса

— 100 г масла

— 1 столовая ложка настоя шафрана

Ингредиенты для гара:

— 200 г кураги

— 200 г изюма

— 2-3 персика

— 1 стакан свежей алычи

— 100 г очищенного миндаля

— 1-2 столовые ложки сливочного масла

Ингредиенты для сиропа:

— 2 столовые ложки меда

— 2 столовые ложки сахара

— 0,5 стакана гранатового сока (или виноградного)

— 1 чайная ложка корицы

— 2 штуки гвоздики

В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.

Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста («казмаг»), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.

Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить.

Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.

Калорийность 1 порции (180 г) — 150 ккал.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Плов по-испански
Курица с рисом по-испански
Смотреть рецепт →  
Плов из свинины
Плов из свинины
Смотреть рецепт →  
Плов фруктовый
Плов фруктовый
Смотреть рецепт →