Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Полядвица (говядина куском)

Нет

Полядвица (говядина куском): блюдо украинской кухни.

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

— 500 г вырезки или тонкого края

— 2 ст. ложки сливочного масла

— 1 ст. ложка пшеничной муки

— 1 чайная ложка лимонной кислоты

— 1 ст. ложка зелени петрушки

— 6 клубней картофеля

— 2 ст. ложки сливочного масла для жаренья картофеля

Приготовление:

Вырезку или тонкий край говядины очищают от пленок, натирают лимонной кислотой или лимоном, солят, панируют мукой, обжаривают с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле до образования корочки и ставят на 20-25 минут в духовку.

Готовую полядвицу нарезают поперек волокон тонкими кусочками — по 3-4 на порцию. Подают на стол с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором вырезка жарилась, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (пока не голосовали)
проголосуйте первыми
Смотрите также
Биточки говяжьи с грибным соусом

Биточки говяжьи с грибным соусом

Читать рецепт →
Конвертики сингапурские

Конвертики сингапурские

Читать рецепт →
Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Читать рецепт →
Кебабы говяжьи на вертеле

Кебабы говяжьи на вертеле

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Говядина в томатном соусе
Говядина в томатном соусе
Смотреть рецепт →  
Картошка с квашеной капустой
Картошка с квашеной капустой
Смотреть рецепт → 2
Мясные колбаски
Мясные колбаски
Смотреть рецепт →  
Бефстроганов с томатной пастой
Бефстроганов с томатной пастой
Смотреть рецепт →  
Говядина с белыми грибами
Говядина с белыми грибами
Смотреть рецепт →