Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Поросенок жареный

Нет

Поросенок жареный: блюдо литовской кухни.

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 220 минут.

Ингредиенты для фарша 1:

— сердце

— легкие

— печень и почки поросенка

— 500 г жареной телятины

— 1,5 ст. ложки сливочного масла

— 100 г булки

— 2-3 яйца

— мускатный орех

— сухари

— черный молотый перец

— соль

Ингредиенты для фарша 2:

— сердце

— легкие

— почки и печень поросенка

— 100 г тмина

— 1 ст. ложка сливочного масла

— 100 г намоченной в молоке булки

— 1 яйцо

— 1 мускатный орех

— 100 г сухарей

— 10-15 горошин душистого перца и соль по вкусу

Приготовление:

Поросенка осторожно ошпаривают, стараясь не повредить кожу, опаливают (лучше всего на спиртовке). Затем разрезают брюшко и грудную клетку, удаляют внутренности, хорошо промывают, обсушивают чистой салфеткой, натирают изнутри солью и оставляют его на несколько часов.

После этого поросенка укладывают брюшком вниз на противень и смазывают сливочным маслом. Жарят поросенка в духовке, постоянно следя за тем, чтобы не потрескалась кожа (лучше, если есть возможность жарить в печке). В начале жаренья поросенка опять смазывают маслом, а потом еще несколько раз, пока не появится румяная корочка. Затем на противень подливают горячей воды, а лучше — бульона и поливают им время от времени поросенка. Жарят поросенка не менее 1-1,5 ч, стараясь не пережарить. Если на коже появляются пузырьки, поросенка нужно накрыть влажной салфеткой.

Жареного поросенка нарезают на куски. Для этого его вначале разрезают вдоль, отрезают голову, плечики, окорочка, а реберную часть разрезают на 10-12 порций. Все куски аккуратно выкладывают на продолговатое блюдо, придав им вид целого поросенка, заливают соусом, в котором поросенок жарился. Если соус получился недостаточно жирным, добавляют сливочное масло.

К поросенку подают жареный картофель и различные салаты: из огурцов, помидоров и др.
Можно жарить поросенка и фаршированным. Фарши могут быть самые разные.

1. Сердце, легкие, почки и печень поросенка варят в подсоленной воде с пряностями. Затем разрезают из на мелкие кусочки и добавляют жареную телятину. Растирают добела сливочное масло. В эту же посуду кладут подготовленные мясо, тертый мускатный орех, замоченную в молоке отжатую булку, взбитые яйца, сухари, добавляют черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешивают и полученной массой начиняют поросенка.

В торжественных случаях фаршированного поросенка подают целым (спинкой вверх).

2. Сердце, легкие, почки и печень поросенка отваривают в овощном бульоне, добавляют шпик и все пропускают через мясорубку. Масло растирают добела. В эту же посуду кладут пропущенное через мясорубку мясо, булку, сухари, мускатный орех, взбитые яйца, перец и соль.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Смотрите также
Мясная запеканка с кабачками и помидорчиками

Мясная запеканка с кабачками и помидорчиками

Читать рецепт →
Голубцы

Голубцы

Читать рецепт →
Подкопченное мясо с овощами

Подкопченное мясо с овощами

Читать рецепт →
Ребра по-канадски

Ребра по-канадски

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Свиные котлеты
Свиные котлеты фото рецепт
Смотреть рецепт → 11
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Смотреть рецепт → 6
pechonochniy gulyash8
Печеночный гуляш с картофелем
Смотреть рецепт →  
kotleta v teste
Очень вкусные котлетки в тесте
Смотреть рецепт →  
deryni s mjasom
Драники с мясом под сырно-йогуртовым соусом
Смотреть рецепт →