Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Похлебка петровская

Нет

Похлебка петровская: первое блюдо русской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут.

200 г баранины; 3-4 картофелины; 0,5 стакана пшена; 1 морковь; 1 луковица; 2 ст. ложки жира

; 1 корень петрушки или сельдерея; зелень, соль, перец — по вкусу.

Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить 0,7 л воды, добавить корень петрушки или сельдерея и варить до готовности. Вынуть баранину, бульон процедить.

В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена. Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.

Калорийность 1 порции (500 г) — 360 ккал.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Бульон с луковыми блинчиками

Бульон с луковыми блинчиками

Читать рецепт →
rassoljnik s risom

Рассольник с шампиньонами и курицей

Читать рецепт →
Суп с вермишелью

Суп с вермишелью

Читать рецепт →
Суп с имбирем и чечевицей

Суп с имбирем и чечевицей

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Солянка мясная
Солянка мясная домашняя
Смотреть рецепт → 15
Луковый суп-пюре
Луковый суп-пюре
Смотреть рецепт → 3
Куриный суп со "звездочками"
Куриный суп со "звездочками"
Смотреть рецепт → 2
Уха из карпа
Уха из карпа
Смотреть рецепт → 5
Суп "Харчо"
Суп "Харчо"
Смотреть рецепт → 1