Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Ризотто с грибами

Нет

Ингредиенты:

— 100г риса (басмати или арборио)

— белые грибы (отваренные, количество по вкусу)

— 250мл овощного бульона 

— 2ст.л. белого сухого вина

— 2 луковицы шалот

— 20г сливочного масла

— 20г сыра Пармезан

— соль

— перец

— оливковое масло

Приготовление ризотто с грибами:

Мелко нарезать лук шалот:

На оливковом масле обжарить лук:

Добавить грибы, обжаривать до румяности:

Влить вино, выпарить алкоголь:

Добавить в сотейник хорошо промытый рис, обжаривать несколько минут помешивая:

Залить рис и грибы овощным бульоном, варить на слабом огне до готовности риса (периодически помешивая):

Посолить и поперчить (по вкусу), добавить тертый сыр, перемешать:

Добавить сливочное масло, также перемешать:

Украсить блюдо листиком базилика:

Ризотто с грибами приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Рис жареный с зеленью

Рис жареный с зеленью

Читать рецепт →
Ризотто с морским гребешками

Ризотто с морским гребешками

Читать рецепт →
Рис зеленый

Рис зеленый

Читать рецепт →
Рис с овощами и сосисками

Рис с овощами и сосисками

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Деруны
Деруны классические со сметаной
Смотреть рецепт → 14
Жульен с курицей и грибами в булочке
Жульен с курицей и грибами в булочке
Смотреть рецепт →  
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Смотреть рецепт → 6
Рис с яйцом и зеленым горошком
Рис с яйцом и зеленым горошком
Смотреть рецепт → 1
Голубцы
Голубцы моей бабушки
Смотреть рецепт →