Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Сатай из свинины

Нет

Сатай из свинины: блюдо тайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.

350 г постной свинины кубиками; сок 1 лиметты; 1 мелко нарубленный побег лимонного сорго; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока

; 2 столовые ложки растительного масла.

Для соуса: 4 столовые ложки растительного масла; 85 г (0,5 стакана) сырого очищенного арахиса; 2 мелко нарубленных побега лимонного сорго; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и тонко шинкованных; 3 мелко нарезанных луковицы лука-шалота; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 1 чайная ложка рыбной пасты; 2 чайных ложки колотого пальмового сахара; 315 мл (1,25 стакана) кокосового молока; сок 0,5 лиметты.

Нанижите свинину на 4 вертела и поместите в мелкое блюдо. Смешайте в миске сок лиметты, лимонную траву, чеснок и масло. Положите свинину, перемешайте, чтобы мясо было покрыто смесью, и отложите в прохладное место на 1 час, периодически переворачивая кусочки мяса.

Разогрейте гриль. Достаньте свинину, дайте стечь лишней жидкости. Жарьте, часто переворачивая и поливая маринадом, 8-10 минут.

Тем временем займитесь соусом. Поставьте сковороду вок на сильный огонь, разогрейте в ней 1 столовую ложку масла, добавьте орехи и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить от лишнего масла. При помощи пестика и ступки или маленькой мельницы, разотрите орехи в однородную массу. Выложите из ступки и отложите.

В ступке или мельнице разотрите или смолите лимонное сорго, чилли, лук-шалот, чеснок и рыбу в однородную массу.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде «вок», положите пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь до минимального.

Добавьте сок лиметты и варите на медленном огне, помешивая, 5-10 минут, до загустения соуса. Подайте соус к свинине, перелив в подогретую миску.

Украсьте «цветами» из моркови и листьями латука.

Приготовление сатая из свинины в картинках

стадия приготовления 1

стадия приготовления 2

стадия приготовления 3

стадия приготовления 4

стадия приготовления 5


Так после приготовления выглядит соус для сатая из свинины

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (пока не голосовали)
проголосуйте первыми
Смотрите также
Фрикаделька в остром соусе

Фрикаделька в остром соусе

Читать рецепт →
Карнитас

Карнитас

Читать рецепт →
Мясо с орехами кешью

Мясо с орехами кешью

Читать рецепт →
Свинина жареная пикантная

Свинина жареная пикантная

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Свиные котлеты
Свиные котлеты фото рецепт
Смотреть рецепт → 11
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Смотреть рецепт → 6
pechonochniy gulyash8
Печеночный гуляш с картофелем
Смотреть рецепт →  
kotleta v teste
Очень вкусные котлетки в тесте
Смотреть рецепт →  
deryni s mjasom
Драники с мясом под сырно-йогуртовым соусом
Смотреть рецепт →