Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Тарт с грибами и курицей

2 комментариев

Ингредиенты: 

— 100г сливочного масла

— 1ст.л. сметаны

— 1ч.л. сахара

— 350г муки 

— щепотка соли

Для начинки:

— 1 луковица

— 300г грибов

— 2 куриные грудки

— щепотка сушеного тимьяна

Для соуса:

— 40г сливочного масла

— 2ст.л. муки

— 500мл молока

— 200г сыра Пармезан (150 в соус+50 для присыпки пирога)

— мускатный орех

— белый перец

— соль

— перец

— растительное масло

Приготовление тарта с грибами и курицей: 

Муку растереть в крошку со сливочным маслом:

Добавить сметану, сахар и щепотку соли:

Замесить тесто , накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 20-30:

Куриное филе отварить:

Лук мелко нарезать:

Грибы нарезать пластинками:

На растительном масле обжарить лук до прозрачности:

Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжаривать до готовности:

Раскатать тесто по размеру формы:

Выложить тесто в форму, придавить бока пальцами:

Застелить тесто фольгой или пергаментом и засыпать горохом (равномерно распределить горох). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут:

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут:

Тонкой струйкой влить молоко и венчиком перемешать до исчезновения всех грудок:

Добавить щепотку белого перца и постоянно помешивая варить соус на небольшом огне до загустения:

Добавить натертый пармезан, перемешать до однородности:

Добавить мускатный орех, соль, перемешать, убрать с огня:

Вареную грудку нарезать мелкими кубиками:

Добавить куриные кубики к грибам и луку, перемешать:

Равномерно распределить начинку по всему тесту:

Залить начинку соусом, немного посыпать тертым пармезаном:

Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность теста проверять зубочисткой):

Тарт с грибами и курицей приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Пирог с индейкой и брокколи

Пирог с индейкой и брокколи

Читать рецепт →
Пирог с грушами

Пирог с грушами

Читать рецепт →
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Пирог с творожно-грушевой начинкой

Читать рецепт →
Рубленый пирог с моцареллой и беконом

Рубленый пирог с моцареллой и беконом

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • наталия

    А горох зачем?Извините…

  • Алена

    наталия, горох для того чтобы тесто не вздулось при выпечке. Можно заменить горох фасолью.

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Пирог с капустой
Пирог с капустой
Смотреть рецепт → 21
Kefirniy pirog8
Кефирный пирог
Смотреть рецепт →  
Мясной пирог
Мясной пирог
Смотреть рецепт → 2
Тертый пирог
Тертый пирог
Смотреть рецепт → 3
postniy shokoladniy pirog6
Постный шоколадный пирог
Смотреть рецепт →