RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Тирамису

Тирамису

Ингредиенты:

- 500г маскарпоне

- 4 яйца

- 250-300г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»

- 300г растворимого кофе

- крем-ликер AMARULA (любимый напиток)

- какао

- 100г сахараТирамису - ингредиенты

Приготовление Тирамису:

Отделить желтки от белков:

Тирамису - приготовление

Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно):

Тирамису - приготовление

В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать:

Тирамису - приготовление

Белки взбить в очень крепкую массу:

Тирамису - приготовление

Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком:

Тирамису - приготовление

В кофе добавить крем-ликер около 3-4ст.л (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее):

Тирамису - приготовление

Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду):

Тирамису - приготовление

Выложить печенье на дно формы:

Тирамису - приготовление

На печенье выложить половину крема, разровнять:

Тирамису - приготовление

Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем:

Тирамису - приготовление

На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов:

Тирамису - приготовление

Посыпать тирамису какао через ситечко:

Тирамису - приготовление

Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалится:

Тирамису - приготовление

Тирамису приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Тирамису фото рецепт, приготовление тирамису пошаговый рецепт с детальным фото на Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 4,52 (25 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментарии (6)

1.
Rating: 0
0 votes
luba | 20:18 28.12.2011.

пробовала у знакомой, очень пронравилось. но что такое «маскарпоне»….

2.
Rating: 0
0 votes
Алена | 22:05 28.12.2011.

luba, «маскарпоне» — это такой сливочный сыр, очень нежный и воздушный (на фото ингредиентов, вы можете увидеть один из вариантов его упаковки), его можно купить в больших супермаркетах

3.
Rating: 0
0 votes
Лолита | 22:03 25.06.2012.

А его разве не надо ставить в холодильник

4.
Rating: 0
0 votes
Наташа | 13:03 29.12.2012.

А можно пиченье взять обичные?

5.
Rating: 0
0 votes
Алена | 17:04 29.12.2012.

Наташа, без «Савоярди» — это уже не тирамису!

6.
Rating: 0
0 votes
Алла | 19:35 19.03.2014.

ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ МАСКАРПОНЕ МОЖНО ТАК. ДВЕ БАНКИ ПО 400 ГРАММ СМЕТАНЫ+МОЛОКО 200 ГРАММ. ВСЕ ПОСТАВИТЬ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И 10 МИН КИПЯТИТЬ ДО ТВОРОЖНОЙ МАССЫ. ПОТОМ ДОБАВИТЬ СОК ЛИМОНА ИЛИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И ЕЩЕ 10 МИН КИПЯТИТЬ. СНЯТЬ С ОГНЯ И ЧЕРЕЗ МАРЛЮ СЛИТЬ ВОДУ. ПОДВЕСИТЬ И ПОДСУШИТЬ 2-3 ЧАСА. ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВИСИТ МАРЛЯ С СЫРОМ, ТЕМ ТВЕРЖЕ БУДЕТ. Я НЕ ЛЮБЛЮ ПОТОМ ДОБАВЛЯТЬ ЖЕЛАТИН ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ