Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Тирамису

6 комментариев

Ингредиенты:

— 500г маскарпоне

— 4 яйца

— 250-300г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»

— 300г растворимого кофе

— крем-ликер AMARULA (любимый напиток)

— какао

— 100г сахара

Приготовление Тирамису:

Отделить желтки от белков:

Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно):

В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать:

Белки взбить в очень крепкую массу:

Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком:

В кофе добавить крем-ликер около 3-4ст.л (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее):

Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду):

Выложить печенье на дно формы:

На печенье выложить половину крема, разровнять:

Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем:

На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов:

Посыпать тирамису какао через ситечко:

Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалится:

Тирамису приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (25 голосов, среднее: 4,52 из 5)
Смотрите также
Клубничный щербет

Клубничный щербет

Читать рецепт →
Творожные кнедлики с клубникой и соусом

Творожные кнедли с клубникой и соусом

Читать рецепт →
Кулага полесская

Кулага полесская

Читать рецепт →
Десерт «Креп сюзетт»

Десерт «Креп сюзетт»

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • luba

    пробовала у знакомой, очень пронравилось. но что такое «маскарпоне»….

  • Алена

    luba, «маскарпоне» — это такой сливочный сыр, очень нежный и воздушный (на фото ингредиентов, вы можете увидеть один из вариантов его упаковки), его можно купить в больших супермаркетах

  • Лолита

    А его разве не надо ставить в холодильник

  • Наташа

    А можно пиченье взять обичные?

  • Алена

    Наташа, без «Савоярди» — это уже не тирамису!

  • Алла

    ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ МАСКАРПОНЕ МОЖНО ТАК. ДВЕ БАНКИ ПО 400 ГРАММ СМЕТАНЫ+МОЛОКО 200 ГРАММ. ВСЕ ПОСТАВИТЬ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И 10 МИН КИПЯТИТЬ ДО ТВОРОЖНОЙ МАССЫ. ПОТОМ ДОБАВИТЬ СОК ЛИМОНА ИЛИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И ЕЩЕ 10 МИН КИПЯТИТЬ. СНЯТЬ С ОГНЯ И ЧЕРЕЗ МАРЛЮ СЛИТЬ ВОДУ. ПОДВЕСИТЬ И ПОДСУШИТЬ 2-3 ЧАСА. ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВИСИТ МАРЛЯ С СЫРОМ, ТЕМ ТВЕРЖЕ БУДЕТ. Я НЕ ЛЮБЛЮ ПОТОМ ДОБАВЛЯТЬ ЖЕЛАТИН ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Панакота
Панакота классческая
Смотреть рецепт → 6
minicheskeik v microvolnovke7
Мини-чизкейки в микроволновке
Смотреть рецепт →  
Blinnaja ulitka11
Блинная улитка
Смотреть рецепт →  
Панакота с клубникой - приготовление
Панакота с клубникой
Смотреть рецепт →