Популярные разделы
Последние комментарии
Ivan
2014-10-05 19:42:00
Добавьте 1 шт. киви/кг. - вкус останется тотже, но мясо станет очень... Читать →
Перепел со специями в гриле
Перепел со специями в гриле
Людмила
2014-09-28 17:04:00
Очень люблю такие рецептики! Раз. два...и готово! И. что самое главное.... Читать →
Очень ленивая пицца
Очень ленивая пицца

Тирамису

4 ноября 2011

6 комментариев

Ингредиенты:

- 500г маскарпоне

- 4 яйца

- 250-300г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»

- 300г растворимого кофе

- крем-ликер AMARULA (любимый напиток)

- какао

- 100г сахара

Приготовление Тирамису:

Отделить желтки от белков:

Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно):

В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать:

Белки взбить в очень крепкую массу:

Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком:

В кофе добавить крем-ликер около 3-4ст.л (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее):

Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду):

Выложить печенье на дно формы:

На печенье выложить половину крема, разровнять:

Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем:

На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов:

Посыпать тирамису какао через ситечко:

Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалится:

Тирамису приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (25 голосов, среднее: 4,52 из 5)
Смотрите также
Желе многослойное из ягод

Желе многослойное из ягод

Читать рецепт →
Конфетки баунти

Конфетки «Баунти»

Читать рецепт →
Чимичанги вишневые

Чимичанги вишневые

Читать рецепт →
Фрикадельки тайские сладкие

Фрикадельки тайские сладкие

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • luba

    пробовала у знакомой, очень пронравилось. но что такое «маскарпоне»….

  • Алена

    luba, «маскарпоне» — это такой сливочный сыр, очень нежный и воздушный (на фото ингредиентов, вы можете увидеть один из вариантов его упаковки), его можно купить в больших супермаркетах

  • Лолита

    А его разве не надо ставить в холодильник

  • Наташа

    А можно пиченье взять обичные?

  • Алена

    Наташа, без «Савоярди» — это уже не тирамису!

  • Алла

    ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ МАСКАРПОНЕ МОЖНО ТАК. ДВЕ БАНКИ ПО 400 ГРАММ СМЕТАНЫ+МОЛОКО 200 ГРАММ. ВСЕ ПОСТАВИТЬ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И 10 МИН КИПЯТИТЬ ДО ТВОРОЖНОЙ МАССЫ. ПОТОМ ДОБАВИТЬ СОК ЛИМОНА ИЛИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И ЕЩЕ 10 МИН КИПЯТИТЬ. СНЯТЬ С ОГНЯ И ЧЕРЕЗ МАРЛЮ СЛИТЬ ВОДУ. ПОДВЕСИТЬ И ПОДСУШИТЬ 2-3 ЧАСА. ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВИСИТ МАРЛЯ С СЫРОМ, ТЕМ ТВЕРЖЕ БУДЕТ. Я НЕ ЛЮБЛЮ ПОТОМ ДОБАВЛЯТЬ ЖЕЛАТИН ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Клубничный суп
Клубничный суп
Смотреть рецепт → 1
Творожный десерт с малиной и миндальными лепестками в шоколадной глазури
Творожный десерт с малиной и миндальными лепестками в шоколадной глазури
Смотреть рецепт →  
Блинчики с бананом и шоколадом
Блинчики с бананом и шоколадом
Смотреть рецепт →