Популярные разделы
Последние комментарии
Ivan
2014-10-05 19:42:00
Добавьте 1 шт. киви/кг. - вкус останется тотже, но мясо станет очень... Читать →
Перепел со специями в гриле
Перепел со специями в гриле
Людмила
2014-09-28 17:04:00
Очень люблю такие рецептики! Раз. два...и готово! И. что самое главное.... Читать →
Очень ленивая пицца
Очень ленивая пицца

Торт «Битое стекло»

19 августа 2011

7 комментариев

Ингредиенты:

Для бисквита: 

- 3 яйца

- 3 ст.л. сахара

- 4-5 ст.л. муки

Для крема: 

- 500 мл сметаны

- 250 гр сахара

- 1 упаковка желатина

- 3 упаковки фруктового желе

- 1–1,5 стакана (любых) свежих фруктов

Приготовление торта «Битое стекло»:

Взбить яйца с сахаром, медленно подсыпать муку, перемешивать деревянной ложкой:

В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут:

Вынуть бисквит из формы и дать ему остыть:

Нарезать бисквит кубиками:

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин приготовленный по рецепту на упаковке:

Фрукты нарезать небольшими кусочками:

Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить в нее нарезанный бисквит, залить сметаной, добавить фрукты и готовое желе нарезанное по форме битого стекла:

Все перемешать и отложить в холодильник на несколько часов:

 

Перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить сверху нарезанным бананом или другими фруктами:

 

Торт «Битое стекло» приготовила Алена — редактор Cooking.ua

 

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (21 голосов, среднее: 4,38 из 5)
Смотрите также

Торт печеночный

Читать рецепт →
Торт шоколадный

Торт шоколадный

Читать рецепт →
Творожный тортик "Сладкая малинка"

Творожный тортик «Сладкая малинка»

Читать рецепт →
Шоколадный торт с черникой

Шоколадный торт с черникой

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • мария

    разрыхлитель или сода для теста не нужна?

  • Алена

    Мария, сода и разрыхлитель не нужны.

  • Лина

    а сначала добавлять 3 ст ложки сахара в бисквит,а 250 гр в сметану?

  • Алена

    Лина, 3ст.л сахара для бисквита, а 250г — для сметанной заливки

  • Лена

    Подскажите желатина сколько? В каждой пачке по разному грамм.

  • Алена

    Лена, 15г желатина

  • Сая

    люди скажите вкусный ли торт получился ? если вкусно то я обязательно сделаю!

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Смотреть рецепт → 1
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Смотреть рецепт →  
Клубничный торт
Клубничный торт
Смотреть рецепт →  
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Смотреть рецепт → 7
Блинный торт с заварным кремом и клубникой
Блинный торт с заварным кремом и клубникой
Смотреть рецепт →