Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Торт «Цветок»

Нет

Торт «Цветок»: блюдо итальянской кухни.

Рецепт на 10 порций.

Ингредиенты для теста:

— 400 г муки

— пакетик сухих дрожжей

— 4 столовые ложки сахара

— 80 г размягченного масла или маргарина

— 3 столовые ложки лимонной цедры

— 3 яичных желтка

— 210 мл теплого молока

— 2 столовые ложки рома

— щепотка соли

Ингредиенты для покрытия:

— 20 г ванильного пудинга в порошке

— 250 мл молока

— 2 столовые ложки сахара

— пакетик ванильного сахара

— 5 г желатина

— 1 большой плод манго или два маленьких (можно использовать консервированные персики)

— 250 г клубники

— 1 упаковка сиропа для торта

Ингредиенты для украшения:

— 50 г миндаля

Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, соль, масло (или маргарин), лимонную цедру, яичные желтки и теплое молоко и месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте.

Затем добавить ром и раскатать лепешку 1,5-2 см толщиной. Вырезать круг диаметром 14 см и выложить на противень (45 х 35 см), покрытый бумагой. Из оставшегося раскатанного теста вырезать еще 12—14 кружков диаметром 8 см, сделать из них лепестки.

Большой корж смазать желтком, взбитым со столовой ложкой молока, по краю выложить лепестки так, чтобы получился цветок. Еще раз нанести желтково-молочную смесь и оставить еще на 15 минут. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут до образования золотистого оттенка. Корж вместе с бумагой осторожно вынуть и дать остыть.

Смешать порошок ванильного пудинга с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в холодной воде, вылить в горячий пудинг и размешать. Накрыть фольгой и дать остыть.

Пока желатин полностью не застыл, еще раз тщательно перемешать и выложить на каждый лепесток. Клубнику порезать на кружочки, манго (или персики ) — на дольки. Торт украсить фруктами. В центре положить половинку абрикоса или персика.

Следуя инструкции на упаковке, приготовить сироп для торта, полить им сверху фрукты. Слегка подсушить миндаль на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Украсить торт миндалем.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (пока не голосовали)
проголосуйте первыми
Смотрите также
Торт мышка

Торт мышка

Читать рецепт →
Торт "Ёлочка"

Торт «Ёлочка»

Читать рецепт →
Торт "Персиковый"

Торт «Персиковый»

Читать рецепт →
Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Торт "Апфельмусс"
Торт "Апфельмусс"
Смотреть рецепт → 2
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Смотреть рецепт → 1
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Смотреть рецепт → 7
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Смотреть рецепт →  
Торт "Йогуртный"
Торт "Йогуртный" фото рецепт
Смотреть рецепт →