Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Торт «Конфетти»

10 комментариев

Ингредиенты:

Для теста:

— 200 г шоколада

— 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)

— 200 г сливочного масла

— 150 г сахара

— 4 яйца

— 2 ч.л. ванильного сахара

— 500-550 г муки

— 3 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

— 700 г сметаны

— 150 г сахара

Приготовление торта «Конфетти»:

В кофе добавить шоколад и растопить его постоянно помешивая на медленном огне:

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом:

Добавить яйца, перемешать:

Добавить охлажденный шоколад:

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто:

Тесто разделить на три части и испечь каждый корж отдельно при температуре 180 градусов в течении 20 минут:

Сметану растереть с сахаром:

Каждый корж разрезать на пополам по горизонтали:

Корж смазать кремом:

На крем положить следующий корж и т.д.:

Когда все коржи выложены, смазать торт кремом со всех сторон:

Украсить торт конфетками разных форм (по вашему желанию):


Торт «Конфетти» приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (9 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Торт "Наполеон"

Торт «Наполеон»

Читать рецепт →
Торт вишнево-творожный

Торт вишнево-творожный

Читать рецепт →
Шоколадный торт с черникой

Шоколадный торт с черникой

Читать рецепт →
Домашний "Киевский торт"

Домашний «Киевский торт»

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Ляйсан

    Очень красивый торт. хотелось бы уточнить крем не застывает? не растекается?

  • Алена

    Ляйсан, крем получается жидковат, но не катастрофически. Для того чтобы крем лучше схватился, торт нужно поместить в холодильник на некоторое время, таким образом крем застынет, а коржи лучше пропитаются. Помимо того, что торт красивый, он еще и безумно вкусный:)

  • Александра

    Поясните, пожалуйста, конкретнее, немного не понятно насчет разрезания коржей.

  • Алена

    Александра, что именно вам не понятно? нужно испечь 3 коржа, каждый разрезать пополам (вдоль), таким образом у вас должно получится 6 коржей, каждый корж смазать кремом и собрать торт

  • Александра

    То есть, должно получиться 6 слоев?
    И еще вопрос, он простоит 2 дня в холодильнике?
    Спасибо)

  • Алена

    Александра, да, именно 6. Конечно простоит, только нужно подержать его хотя бы часик при комнатной температуре перед подачей (и перед тем как поместить тортик в холодильник нужно его накрыть)

  • Александра

    спасибо большое)

  • Сандра

    Огромное спасибо! То, что нужно к новогоднему столу.:)

  • Олеся

    Яке має бути тісто

  • Алена

    Олеся, тесто получается эластичное, по форме распределять руками. После выпечки тесто будет с хрустящей корочкой, но мягкое в середине, после пропитки кремом получится мягкий, нежный тортик:)

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Торт "Апфельмусс"
Торт "Апфельмусс"
Смотреть рецепт → 2
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Смотреть рецепт → 1
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Смотреть рецепт → 7
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Смотреть рецепт →  
Торт "Йогуртный"
Торт "Йогуртный" фото рецепт
Смотреть рецепт →