Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Торт «Наполеон»

6 комментариев

Ингредиенты:

Для теста:

— 250г маргарина

— 2 стакана муки

— 2 ст.л. сахара

— 1 яйцо

— 3 ст.л сметаны

— соль

Для крема:

— 1 литр молока

— 150г сахара

— 2 ст.л муки

— 1 пакетик ванильного сахара

— 200г сливочного масла

Приготовление торта «Наполеон»:

Просеять муку и смешать её с рубленым маргарином:

Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной:

В муке с маргарином сделать углубление и влить взбитую смесь. Замесить тесто и убрать его в холодильник на несколько часов:

Тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатывать отдельно:

Каждый корж выпекать при температуре 200 градусов в течении 15 минут (последний корж припечь сильнее, он послужит для присыпки торта):

Для крема смешать 2 ст.л просеянной муки с 200гр молока (нужно вымешать так, чтобы не было ни одной грудки):

Оставшееся молоко довести до кипения:

Добавить сахар и ванильный сахар:

Влить молоко смешанное с мукой . Держать крем на медленном огне постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет:

Остудить крем и смешать его с маслом комнатной температуры:

Взбивать крем около 10 минут:

Смазать все выпеченные коржи кремом:

Оставшийся корж измельчить и посыпать торт крошкой:

Для пропитки оставить торт на несколько часов при комнатной температуре (если убрать торт в холодильник сразу, коржи могут не пропитаться):


Торт «Наполеон» приготовила Алена — редактор Cooking.ua

 

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (22 голосов, среднее: 4,86 из 5)
Смотрите также
Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Читать рецепт →
Творожный тортик "Сладкая малинка"

Творожный тортик «Сладкая малинка»

Читать рецепт →
Торт "Конфетти"

Торт «Конфетти»

Читать рецепт →
Торт "Ёлочка"

Торт «Ёлочка»

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Елена

    Интересный рецепт. Как же слои в тесте получаются? У меня рецепт Наполеона, так там два разных теста надо делать, а потом долго слои накатывать. А здесь все быстро, надо попробовать.

  • Іван

    Судячи з фотографії для прикраси можна додати лавровий лист чи що?

  • Алена

    Иван, для украшения можно использовать листики мяты, но если вам больше нравится лавровый лист, можете использовать его:)

  • Марина

    Крем получился очень жидкий. Пришлось добавлять ещё 3 ст.л. муки. Мало коржей получилось и много крема. Всё делала по рецепту. После взбивания крем стал жидким (((

  • Алена

    Марина, коржей должно было получится не меньше 6, если получилось меньше, значит вы не тонко их раскатывали и у вас уходило больше теста. А крем вы наверное просто не доварили (этот крем не должен быть сильно густым, но и не как вода)

  • Марго

    Да я в крем ещё 2 ложки муки добавляла,коржей ровно шесть )

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Торт "Апфельмусс"
Торт "Апфельмусс"
Смотреть рецепт → 2
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Смотреть рецепт → 1
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Смотреть рецепт → 7
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Смотреть рецепт →  
Торт "Йогуртный"
Торт "Йогуртный" фото рецепт
Смотреть рецепт →