RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Торт сердце

Торт сердце: блюдо французской кухни.

Торт сердце

Рецепт на 12 порций.

1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка ванили, 5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 ч. ложка сметаны.

Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка ванили, 1/4 ч. ложки соли.

Крем: 200 г сливочного масла, банка сгущенного молока, 1 ст. ложка коньяка или ликера.

Украшение: цедра апельсина.

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Соединить яичную массу с мучной. Миксером хорошо взбить белки со сметаной. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Тщательно перемешать.

Выложить тесто в антипригарную форму. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовый корж остудить в форме, вынуть и разрезать поперек.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовить крем: взбить до однородной пышной массы сливочное масло с банкой сгущенного молока. Добавить коньяк или ликер.

Выложить корж на блюдо. Распределить крем. Накрыть другим коржом, смазать кремом, залить глазурью. Торт украсить кремом и цедрой апельсина.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5,00 (1 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ