Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Торт шоколадный со сливой

Нет

Торт шоколадный со сливой: блюдо польской кухни.

Рецепт на 12 порций.

Ингредиенты для теста:

— 125 г масла

— 125 г муки

— 6 столовых ложек молока

— 2 яйца

— 100 г сахара

— щепотка соли

— 0,5 чайной ложки корицы

— 2 чайные ложки разрыхлителя теста

— 50 г фундука

Ингредиенты для сливового пюре:

— 1 кг слив

— 50 г сахара

— 2 столовые ложки лимонной цедры

— 250 мл красного вина (или виноградного сока)

— 1/4 чайной ложки корицы

Ингредиенты для крема:

— 4 листочка желатина

— 150 г полугорького шоколада

— 3 яйца

— 2 пакетика ванильного сахара

— 2 пакетика ароматической добавки для выпечки «Вишневая водка»

— 400 мл взбитых сливок

Ингредиенты для украшения:

— 50 г фундука

— фигурки из белого шоколада

— веточка лимонной мяты

Приготовление:

Смешать масло, сахар, соль и корицу, одно за другим добавить яйца. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Смешать муку, орехи, разрыхлитель, влить молоко и полученную смесь соединить с яично-масляной массой. Тесто поместить в форму со съемными боковыми стенками, выложенную специальной бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Выложить на решетку остывать, не вынимая из формы. Сливы разрезать пополам и тушить три минуты с красным вином (или виноградным соком), сахаром, лимонной цедрой и корицей. Часть отложить для украшения, остальное процедить через сито.

Для приготовления крема смешать на водяной бане яйца с ванильным сахаром и ароматической добавкой «Вишневая водка» до образования пены. В полученную яичную массу добавить растворенный желатин, растопленный шоколад и взбитые сливки.

Половину крема намазать на поверхность коржа, сверху намазать сливовое пюре, поверх — еще слой один крема. Торт поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть из формы, бока обсыпать ореховой крошкой.

Верхнюю часть торта украсить оставшимися сливами, фигурками из белого шоколада и листочками мяты.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (пока не голосовали)
проголосуйте первыми
Смотрите также
Торт "Вкусняшка"

Торт «Вкусняшка»

Читать рецепт →
Торт "Птичье молоко"

Торт «Птичье молоко»

Читать рецепт →
Творожный тортик "Сладкая малинка"

Творожный тортик «Сладкая малинка»

Читать рецепт →
Торт "Сметанный"

Торт «Сметанный»

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Торт "Апфельмусс"
Торт "Апфельмусс"
Смотреть рецепт → 2
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Смотреть рецепт → 1
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Смотреть рецепт → 7
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Смотреть рецепт →  
Торт "Йогуртный"
Торт "Йогуртный" фото рецепт
Смотреть рецепт →