Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Торт шоколадный

Нет

Торт шоколадный: десерт — блюдо французской кухни.

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

— 200 г плиточного шоколада

— 125 г пшеничной муки

— 125 г маргарина

— 300 г сахара

— 1 пакетик пудры ванилиновой

— 6 яиц; соль

— абрикосовый конфитюр

— сухари панировочные

Приготовление:

Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванилиновой пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.

Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом. На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть. Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь.

Можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Смотрите также
Торт "Ёлочка"

Торт «Ёлочка»

Читать рецепт →
Торт творожный

Торт творожный

Читать рецепт →
Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Читать рецепт →
Торт "Сладкоежка"

Торт «Сладкоежка»

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Торт "Апфельмусс"
Торт "Апфельмусс"
Смотреть рецепт → 2
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Смотреть рецепт → 1
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Смотреть рецепт → 7
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Смотреть рецепт →  
Торт "Йогуртный"
Торт "Йогуртный" фото рецепт
Смотреть рецепт →