Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Торт «Сметанный»

10 комментариев

Ингредиенты:

Для теста:

— 200 г сливочного масла или маргарина

— 200г сахара

— 500 г сметаны

— 300-400 г муки

— 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

— 500 г сметаны

— 150 г сахара

— 50 г мака

Приготовление торта «Сметанный»:

Растереть сахар с маслом:

Добавить в масло сметану:

Все тщательно перемешать:

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто:

В смазанную маслом форму выложить тесто (тесто разделить на 4 части, каждую часть выпекать отдельно), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут:

Сметану перемешать с сахаром (до полного исчезновения крупинок):

Добавить мак, перемешать:

Корж смазать кремом:

На смазанный корж положить следующий, смазать снова кремом и т.д., обильно смазать весь торт кремом по краям и поставить в холодильник на ночь:

Торт «Сметанный» готов. Приятного Вам аппетита!

 

Торт «Сметанный» приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (20 голосов, среднее: 4,65 из 5)
Смотрите также
Торт "Птичье молоко"

Торт «Птичье молоко»

Читать рецепт →
Торт "Муравейник"

Торт «Муравейник»

Читать рецепт →
Домашний "Киевский торт"

Домашний «Киевский торт»

Читать рецепт →
Торт "Цветок"

Торт «Цветок»

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Виктор

    Какое кол-о сахара в тесто ложить?

  • Алена

    Виктор, в тесто добавить 200г сахара

  • Марк

    а сметаны сколько добавлять? на тесто?

  • Алена

    Марк, в рецепте указано, что для теста нужно 500г сметаны.

  • Ольга

    По-моему вы ошиблись в пропорциях торта. т.к. я положила 2 ч.л разрыхлителя и тесто у меня развалилось. А когда я его промазала и поставила в холодильник — торт внутри превратился в манную кашу!!! Разрыхлителя нужно класть 1 чайную ложку/ а не 2!!! Торт испорчен!!!

  • Алена

    Ольга, пропорции правильные, именно 2ч.л. разрыхлителя. По фото вы можете увидеть результат, торт получился прекрасным как внешне так и по вкусу. Возможно вы что-то не так сделали?

  • Лидия

    1 корж действительно развалился, но я добавила яйцо в остальную смесь и все получилось. на вкус пока не знаю как, в холодильнике стоит. благодарю за рецепт

  • Светлана

    а сметану можно домашнюю?

  • Алена

    Светлана, я использовала 30% сметану, если домашняя будет жирностью не меньше, то думаю, что все должно получится

  • Даниил

    Я ещё не готовил но не могу понять класть 1 или 2 ч.л разрыхлителя ???

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Торт "Апфельмусс"
Торт "Апфельмусс"
Смотреть рецепт → 2
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Смотреть рецепт → 1
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Смотреть рецепт → 7
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Смотреть рецепт →  
Торт "Йогуртный"
Торт "Йогуртный" фото рецепт
Смотреть рецепт →