Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Трубочки вафельные

Нет

Трубочки вафельные: блюдо русской кухни.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

— 0,5 стакана муки

— 100 г сливочного масла

— 5 яиц

— 0,5 стакана сахара

— 3/4 стакана сливок

— 1 щепотка соли

Приготовление:

Масло растопить, соединить с желтками, растертыми с сахаром, посолить, влить сливки или молоко, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, замесить однородное тесто.

Вафли испечь и быстро завернуть трубочкой. Охладить, покрыть шоколадной глазурью и, пока глазурь еще не застыла, посыпать подсушенными ядрами грецких орехов.

Глазировать вафельные трубочки можно по-разному. Так, можно заглазировать лишь половину трубочки, погружая ее в глазурь. Можно заглазировать трубочку полностью, как бы «навивая» спираль из глазури: набрать глазурь в чайную ложку и тонкой струйкой наносить ее на вафли. Трубочки затем наполнить сливочным кремом.

Для этой цели используют кондитерский мешок (или шприц) с резной трубочкой.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (5 голосов, среднее: 3,80 из 5)
Смотрите также
postniy shokoladniy pirog6

Постный шоколадный пирог

Читать рецепт →
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Пирог с творожно-грушевой начинкой

Читать рецепт →
Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Читать рецепт →
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Классический бисквит
Классический бисквит
Смотреть рецепт → 12
Блинчики на воде
Блинчики на воде
Смотреть рецепт → 10
Tvoroznii polurulet5
Творожный полурулет
Смотреть рецепт →  
sloiki s varenjem8
Слойки с вареньем
Смотреть рецепт →  
Blinnaja ulitka11
Блинная улитка
Смотреть рецепт →