Популярные разделы
Последние комментарии
Олександр Корнієнко
2014-10-28 12:17:00
Фото чудові. Але це не розсольник.... Читать →
rassoljnik s risom
Рассольник с шампиньонами и курицей
Ирина
2014-10-24 18:35:00
а я просто в термос к чаю добавляю несколько кусочков... Читать →
imbirniy chay
Зеленый чай с имбирем

Утка по-Пекински

7 сентября 2010

Нет

Утка по-Пекински: блюдо китайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 160 минут.

Тушка утки весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; красный пищевой краситель (по желанию); 2 ст. ложки воды.

Для блинчиков:  500 г пшеничной муки; 1 стакан кипящей воды; 0,4 стакана холодной воды; 1 чайная ложка кунжутного масла; соус «хойсин»; 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука; 0,5 нарезанного длинными тонкими палочками огурца.

Подготовленную к использованию утку положите в дуршлаг над мойкой и дважды ошпарьте кипятком. Выдержите в течение ночи в холодильнике. Затем поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и краситель и намажьте этим соусом утку, оставив на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 °С. Влейте воду в оставшийся соус и залейте его через отверстие в брюшке в утку. Закройте отверстие с помощью деревянных палочек для бутербродов или зашейте ниткой. Жарьте утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаньте утку из духовки и подержите в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать.

Тем временем приготовьте блинчики. Насыпьте в миску муку, постепенно вливайте горячую воду и все хорошенько размешайте. Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки длиной 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка смажьте сверху кунжутным маслом и положите друг на друга намасленными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переверните и готовьте еще 10-15 секунд. Снимите со сковороды и осторожно отделите блины друг от друга. Поставьте в теплое место, проложив пергаментной бумагой.

Приготовление утки по-Пекински в картинках

стадия приготовления 1

стадия приготовления 2

стадия приготовления 3

стадия приготовления 4

стадия приготовления 5

Подавайте разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве гарнира используйте соус «хойсин», зеленый лук и огурцы.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (5 голосов, среднее: 3,80 из 5)
Смотрите также
Курочка карри

Курочка карри

Читать рецепт →
Лимонная курочка

Лимонная курочка

Читать рецепт →
Индюшка с помидорчиками и моцареллой

Индейка с помидорчиками и моцареллой

Читать рецепт →
Утка жареная с луком-пореем

Утка жареная с луком-пореем

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Куриный рулет "Мраморный"
Куриный рулет "Мраморный"
Смотреть рецепт → 1
"Куриные ножки в мешочке"
Куриные ножки в мешочке
Смотреть рецепт → 1
utka
Утка по-Пекински
Смотреть рецепт →  
Куриная грудка в горчичном соусе
Куриная грудка в горчичном соусе
Смотреть рецепт →  
Утка с грушами
Утка с грушами
Смотреть рецепт →