Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Ветчина а-ля рабле

Нет

Ветчина а-ля рабле: холодная закуска — блюдо французской кухни.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты:

— 200 г ветчины

— 1 стакан мясного бульона

— 0,5 чайной ложки желатина

Ингредиенты для фарша:

— 40 г ветчины

— 1 ломтик сыра

— 1 ломтик колбасы

— 1 столовая ложка сливочного масла

— 5-6 маринованных слив

— 2 маринованных яблока

— 2 свежих помидора

— 0,3 стакана соуса, приготовленного с добавлением хрена

— 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп)

Нежирную ветчину нарезать тонкими пластинами.

Приготовление соуса. В посуду с толстым дном положить одну столовую ложку сливочного топленого масла, нагреть, всыпать 1 столовую ложку пшеничной муки и пассеровать, периодически помешивая, до образования массы светло-желтого цвета. В полученную пассеровку медленно добавлять горячий бульон и, помешивая до образования однородной массы, проварить 25 мин. В этот соус положить соль, молотый перец и добавить, медленно вливая, 0,5 столовой ложки сметаны, после чего ввести тертый спассерованный хрен. Проварить и снять.

Приготовление фарша. Ветчину, сыр, колбасу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить размягченное сливочное масло. Полученный фарш взбить и выложить на один край каждой ветчинной пластинки. Завернуть пластинки в виде рулетиков, уложить их на противень или в сотейник с высокими бортами в один ряд, залить охлажденным желе. Застывшее желе украсить маслом, зеленью. Вновь залить (после того как поверхность застынет) желе.

Приготовление желе. Желатин растворить в кипяченой воде, дать ему набухнуть, после чего растворить в бульоне.
Готовое блюдо подавать к столу, украсив веточками зелени, помидорами. В соуснике подать соус с хреном. При желании общее блюдо можно нарезать на порции.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (пока не голосовали)
проголосуйте первыми
Смотрите также
Бефстроганов с томатной пастой

Бефстроганов с томатной пастой

Читать рецепт →
Курица в уксусном соусе

Курица в уксусном соусе

Читать рецепт →
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Читать рецепт →
Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Свиные котлеты
Свиные котлеты фото рецепт
Смотреть рецепт → 11
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Смотреть рецепт → 6
Лазанья
Лазанья классическая с фаршем
Смотреть рецепт → 4
Картофельная пицца
Картофельная пицца
Смотреть рецепт → 2
Плов из баранины
Плов из баранины фото рецепт
Смотреть рецепт →