Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Загиняник (рулет с орехами)

4 комментариев

Ингредиенты:

— 500г муки

— 300г орехов

— 50г подсолнечного масла

— 100г сахара (для теста)

— 11г сухих дрожжей

— 100 — 150г сахара (для начинки)

Приготовление загиняника (рулета с орехами):

В просеянную муку добавить дрожжи:

Сахар:

И подсолнечное масло:

Замесить тесто с добавлением воды (тесто не должно липнуть к рукам). Прикрыть тесто полотенцем и отложить на 1 час:

Измельчить орехи:

Добавить сахар:

Влить в кастрюльку 100г воды, довести до кипения и добавить орехи с сахаром, подержать на огне 2-3 минуты периодически помешивая:

Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в квадрат:

Квадрат смазать орехами:

И завернуть в рулет. Рулеты выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Рулеты можно смазать желтком:

Выпекать рулеты при температуре 180 градусов около 45 минут:

Загиняник (рулет с орехами) приготовила Алена — редактор Cooking.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом

Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом

Читать рецепт →
krua

Круассаны праздничные

Читать рецепт →

Пирог яблочный с миндалем

Читать рецепт →
Панкейки

Панкейки или pancakes

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Роман

    А в тесто точно не нужно добавлять ни яйца, ни какой нибудь жидкости?

  • Алена

    Роман, в тесто добавляется только вода (смотрите рецепт), яйца добавлять не нужно. Когда загиняник уже готов к выпечке, вы можете смазать рулет яичным желтком или уже испеченный рулет смазать разведенным сахаром с водой, тогда он будет более румяненьким

  • Тина

    Сделала сегодня.Очень-очень вкусно,вся семья в восторге.Тесто очень мягкое и нежное,даже и не скажешь,что там ни яиц, ни сливочного масла,ни сметаны в составе нет.Прямо как домашние пирожки.Теперь и коллеги на работе требуют рецепт)))))))))

  • Tamara

    И все же, сколько надо добавить воды, хоть приблительно

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Классический бисквит
Классический бисквит
Смотреть рецепт → 12
Блинчики на воде
Блинчики на воде
Смотреть рецепт → 10
Tvoroznii polurulet5
Творожный полурулет
Смотреть рецепт →  
sloiki s varenjem8
Слойки с вареньем
Смотреть рецепт →  
Blinnaja ulitka11
Блинная улитка
Смотреть рецепт →