Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе

Жаркое из кролика

Нет

Жаркое из кролика: блюдо русской кухни.

Время приготовления — 80 минут.

1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика

; 4 столовые ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 столовые ложки томата-пасты; 200 г грибов.

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло.

Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) — 320 ккал.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Смотрите также
Кролик тушеный на блюде со швейцарским мангольдом

Кролик тушеный на блюде

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Жаркое из кролика
Жаркое из кролика
Смотреть рецепт →  
Фрикасе из кролика
Фрикасе из кролика
Смотреть рецепт →  
Кролик тушеный с овощами
Кролик тушеный с овощами
Смотреть рецепт →  
Кролик по-средиземноморский
Кролик по-средиземноморски
Смотреть рецепт →  
Стифадо из кролика
Стифадо из кролика
Смотреть рецепт →